Томатный суп с нутом и маслинами очень прост в приготовлении.
Любая хозяйка сможет приготовить его всего за 15 минут!⏱🍲🍅 _____________________ 🔪Понадобится: 200г отварного нута для супа 2 помидора 300мл томатного сока (консервированный или пакетированный) 1 болгарский перец большая горсть маслин без косточек специи по вкусу (сюда идеально подойдут итальянские травы) 1,5 л воды любимая зелень оливковое масло соль Приготовление: 1. Воду налить в кастрюлю и вскипятить. В кипящую воду опустить помидоры на 10 секунд, предварительно сделав на них надрезы. После этого легко удаляем шкурку с помидоров. 2. Помидоры и перец режем кубиками, маслины колечками, зелень мелко рубим. В воду выливаем томатный сок, сразу бросаем помидоры, перец, нут. 3. Варим суп на слабом огне около 7-8 минут, добавляем маслины и зелень, варим ещё 1 минуту и выключаем. Оставляем настаиваться. 4. Для хумуса кунжут слегка поджариваем на сухой сковороде до образования аромата. Кунжут измельчаем в блендере или кофемолке. (если используете тахини, то этот и предыдущий шаг пропускаете). 5. В блендер кладём нут, измельчённый кунжут или тахини, измельчённую зелень, добавляем оливковое масло, специи, соль. Всё хорошо перемалываем в блендере. При необходимости добавляем немного воды. Контролируйте вкус хумуса в процессе взбивания — можно добавить ещё специй, или соли. Также по желанию можно немного добавить сок лимона, но это дело вкуса.
Новый очаг. Рецепты
Томатный суп с нутом и маслинами очень прост в приготовлении.
Любая хозяйка сможет приготовить его всего за 15 минут!⏱🍲🍅
_____________________
🔪Понадобится:
200г отварного нута для супа
2 помидора
300мл томатного сока (консервированный или пакетированный)
1 болгарский перец
большая горсть маслин без косточек
специи по вкусу (сюда идеально подойдут итальянские травы)
1,5 л воды
любимая зелень
оливковое масло
соль
Приготовление:
1. Воду налить в кастрюлю и вскипятить.
В кипящую воду опустить помидоры на 10 секунд, предварительно сделав на них надрезы. После этого легко удаляем шкурку с помидоров.
2. Помидоры и перец режем кубиками, маслины колечками, зелень мелко рубим.
В воду выливаем томатный сок, сразу бросаем помидоры, перец, нут.
3. Варим суп на слабом огне около 7-8 минут, добавляем маслины и зелень, варим ещё 1 минуту и выключаем. Оставляем настаиваться.
4. Для хумуса кунжут слегка поджариваем на сухой сковороде до образования аромата.
Кунжут измельчаем в блендере или кофемолке. (если используете тахини, то этот и предыдущий шаг пропускаете).
5. В блендер кладём нут, измельчённый кунжут или тахини, измельчённую зелень, добавляем оливковое масло, специи, соль. Всё хорошо перемалываем в блендере. При необходимости добавляем немного воды. Контролируйте вкус хумуса в процессе взбивания — можно добавить ещё специй, или соли.
Также по желанию можно немного добавить сок лимона, но это дело вкуса.