💡Идея для ужина — ЭСКАЛОП ИЗ КУРИЦЫ С САЛАТОМ ИЗ ФЕНХЕЛЯ 🐓🌿
Беспроигрышный вариант, потому что тонкий ломтик куриного филе в панировке всегда получается очень нежным. А оригинальный салат из фенхеля приятно удивит гостей. ___________________________ 🔪Понадобится 2 большие куриные грудки без кожи 40 г цельнозерновой муки 200 г замороженного горошка 1 фенхель 2 ст. л. маринованных каперсов + 2 ст. л. маринада из банки 2 ст. л. оливкового масла 25 г сливочного масла 175 мл куриного бульона сок 1 лимона горсть листьев салата (нарезать) 2 ст. л. нарезанной петрушки соль и свежемолотый перец по вкусу Приготовление: 1. Выложите куриную грудку на доску и, держа нож параллельно доске, разрежьте ее поперек пополам. Выложите ломтики рядом, накройте пищевой и слегка отбейте до равномерной толщины (около 4 мм). 2. Смешайте муку и большое количество приправ на большой тарелке. Обмакните кусочки курицы в панировку. 3. Горошек отварите в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Тонко нарежьте фенхель, выложите в большую миску с маринадом от каперсов и оставьте на 10 минут. 4. Нагрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите куриные эскалопы и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на тарелку. 5. Добавьте бульон, лимонный сок, каперсы и оставшееся сливочное масло в сковороду. Дайте прокипеть 5 минут, помешивая, снимите с огня. 6. Листья салата смешайте с горошком и фенхелем, аккуратно перемешайте и разложите по четырем тарелкам. Добавьте в каждую эскалоп, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Новый очаг. Рецепты
💡Идея для ужина — ЭСКАЛОП ИЗ КУРИЦЫ С САЛАТОМ ИЗ ФЕНХЕЛЯ 🐓🌿
Беспроигрышный вариант, потому что тонкий ломтик куриного филе в панировке всегда получается очень нежным. А оригинальный салат из фенхеля приятно удивит гостей.
___________________________
🔪Понадобится
2 большие куриные грудки без кожи
40 г цельнозерновой муки
200 г замороженного горошка
1 фенхель
2 ст. л. маринованных каперсов + 2 ст. л. маринада из банки
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
175 мл куриного бульона
сок 1 лимона
горсть листьев салата (нарезать)
2 ст. л. нарезанной петрушки
соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Выложите куриную грудку на доску и, держа нож параллельно доске, разрежьте ее поперек пополам. Выложите ломтики рядом, накройте пищевой и слегка отбейте до равномерной толщины (около 4 мм).
2. Смешайте муку и большое количество приправ на большой тарелке. Обмакните кусочки курицы в панировку.
3. Горошек отварите в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Тонко нарежьте фенхель, выложите в большую миску с маринадом от каперсов и оставьте на 10 минут.
4. Нагрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите куриные эскалопы и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на тарелку.
5. Добавьте бульон, лимонный сок, каперсы и оставшееся сливочное масло в сковороду. Дайте прокипеть 5 минут, помешивая, снимите с огня.
6. Листья салата смешайте с горошком и фенхелем, аккуратно перемешайте и разложите по четырем тарелкам. Добавьте в каждую эскалоп, полейте соусом и посыпьте петрушкой.