Есть настроение приготовить сытный и наваристый суп для всей своей семьи?
Тогда предлагаем рецепт ОВОЩНОЙ СОЛЯНКИ С ГРИБАМИ🍲 В этом блюде много ингредиентов, но каждый прекрасно сочетается друг с другом! ___________________________ 🔪Понадобится Картошка — 250 г Капуста (свежая и квашеная поровну) — 200 г Грибы свежие (вешенки) — 100 г Лук — 70 г Морковь — 70 г Огурцы соленые — 70 г Маслины — 30 г Чеснок — 4 зубчика Томатная паста — 1 ст. л. Масло растительное — для жарки Лимон и специи — по вкусу Лавровый лист — 2−3 листика Перец горошком — 10 шт. Способ приготовления: 1. Подготовим все компоненты: воду ставим на газ, шинкуем лук, трем морковку. На другой конфорке разогреваем масло на сковороде и выкладываем лук с морковкой. 2. Пока они пассируются, режем мелко вешенки и добавляем к зажарке. Тушим все под крышкой несколько минут. Добавляем томатную пасту, немного воды. 3. Трем соленый огурец. Выжимаем чесночок и вводим вместе с огурцом и мелко нарезанными маслинами в зажарку. Еще 3−4 минуты и она готова. 4. В кипящую воду режем кубиками картошку, бросаем туда перец и лаврушку. 5. Шинкуем свежую, смешиваем с квашеной. Как только картошка почти готова, отправляем в нее капусту. Если сделать это раньше картошка не проварится. 6. Остается залить в кастрюлею зажарку и выдавить в суп дольку лимона. Еще минут пять и солянка готова.
Новый очаг. Рецепты
Есть настроение приготовить сытный и наваристый суп для всей своей семьи?
Тогда предлагаем рецепт ОВОЩНОЙ СОЛЯНКИ С ГРИБАМИ🍲
В этом блюде много ингредиентов, но каждый прекрасно сочетается друг с другом!
___________________________
🔪Понадобится
Картошка — 250 г
Капуста (свежая и квашеная поровну) — 200 г
Грибы свежие (вешенки) — 100 г
Лук — 70 г
Морковь — 70 г
Огурцы соленые — 70 г
Маслины — 30 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Лимон и специи — по вкусу
Лавровый лист — 2−3 листика
Перец горошком — 10 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовим все компоненты: воду ставим на газ, шинкуем лук, трем морковку.
На другой конфорке разогреваем масло на сковороде и выкладываем лук с морковкой.
2. Пока они пассируются, режем мелко вешенки и добавляем к зажарке. Тушим все под крышкой несколько минут. Добавляем томатную пасту, немного воды.
3. Трем соленый огурец. Выжимаем чесночок и вводим вместе с огурцом и мелко нарезанными маслинами в зажарку. Еще 3−4 минуты и она готова.
4. В кипящую воду режем кубиками картошку, бросаем туда перец и лаврушку.
5. Шинкуем свежую, смешиваем с квашеной. Как только картошка почти готова, отправляем в нее капусту. Если сделать это раньше картошка не проварится.
6. Остается залить в кастрюлею зажарку и выдавить в суп дольку лимона. Еще минут пять и солянка готова.