Вкусно без мяса: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ🥔🧀🌿
Рецепт оригинального хрустящего гарнира от шеф-повара. Читайте до конца и узнаете с каким соусом нужно их подавать. _______________________________ 🔪Понадобится Картофель крупный отварной — 4 шт. Мускатный орех — 1 шт. Яйцо куриное — 3-4 шт. Мука — 1-2 ст. л. + 2 ст. л. для панировки Масло рафинированное — 0,5 л Оливковое нерафинированное масло — 2 ст. л. Смесь панировочная — 3 стакана Для соуса: Йогурт натуральный — 100 г Творожный сыр или крем-чиз — 100 г Зелень петрушки, укропа, кинзы; зеленый лук — по 5 г Чеснок — 2/3 зубчика Соль 1/5 — ч. л. Способ приготовления: 1. Картофель натрите на терке. 2. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки выложите к картофелю. Посолите и поперчите, добавьте немного тертого мускатного ореха и муку, перемешайте. 3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка взбейте яичный белок. Возьмите примерно столовую ложку полученного картофельного пюре, сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке, затем в яичном белке, а следом — в панировочные сухари. Аналогично сформируйте шарики из всего оставшегося картофеля. 4. Емкость для шариков выстелите бумажной салфеткой или тканью. Картофельные шарики аккуратно погрузите в картофельные шарики. Обжарьте шарики со всех сторон до красивого золотистого цвета. Готовые шарики выложите в форму для запекания. 5. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и выложите в глубокую емкость. Добавьте творожный сыр и перетрите его с зеленью. Добавьте йогурт и немного оливкового масла. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте немного тертого чеснока и еще раз перемешайте. Перед подачей блюда можете капнуть в соус еще немного оливкового масла.
Новый очаг. Рецепты
Вкусно без мяса: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ🥔🧀🌿
Рецепт оригинального хрустящего гарнира от шеф-повара.
Читайте до конца и узнаете с каким соусом нужно их подавать.
_______________________________
🔪Понадобится
Картофель крупный отварной — 4 шт.
Мускатный орех — 1 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Мука — 1-2 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
Масло рафинированное — 0,5 л
Оливковое нерафинированное масло — 2 ст. л.
Смесь панировочная — 3 стакана
Для соуса:
Йогурт натуральный — 100 г
Творожный сыр или крем-чиз — 100 г
Зелень петрушки, укропа, кинзы; зеленый лук — по 5 г
Чеснок — 2/3 зубчика
Соль 1/5 — ч. л.
Способ приготовления:
1. Картофель натрите на терке.
2. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки выложите к картофелю. Посолите и поперчите, добавьте немного тертого мускатного ореха и муку, перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка взбейте яичный белок. Возьмите примерно столовую ложку полученного картофельного пюре, сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке, затем в яичном белке, а следом — в панировочные сухари. Аналогично сформируйте шарики из всего оставшегося картофеля.
4. Емкость для шариков выстелите бумажной салфеткой или тканью. Картофельные шарики аккуратно погрузите в картофельные шарики. Обжарьте шарики со всех сторон до красивого золотистого цвета. Готовые шарики выложите в форму для запекания.
5. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и выложите в глубокую емкость. Добавьте творожный сыр и перетрите его с зеленью. Добавьте йогурт и немного оливкового масла. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте немного тертого чеснока и еще раз перемешайте. Перед подачей блюда можете капнуть в соус еще немного оливкового масла.