ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ И РИСОМ — рецепт праздничного ужина на 4 персоны.
Есть повод позвать друзей и накормить их нежнейшим мясом с сезонными овощами и ароматным рисом басмати🥩🍅🫑 _______________________________ 🔪Понадобится 2 говяжьих стейка (можно заменить индейкой) 1 ст. л. копченой паприки 2 ст. л. молотого тмина 1 ст. л. чесночного порошка 1 ст. л. молотого кориандра сок 2 лаймов 2 луковицы (мелко нарезать) 2 сладких перца (очистить от семян и нарезать полосками) 2 ст. л. растительного масла 4 больших спелых помидора (нарезать) 1 ст. отварного риса басмати 2 ст. л. сметаны горсть нарезанной кинзы Приготовление: 1. Нарежьте говядину поперек волокон полосками и смешайте в миске со специями, соком лайма и 1 ст. л. мелкой соли. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут. 2. Разогрейте духовку до 200 °C. В форме для запекания смешайте лук, перец, масло и большое количество приправ. Готовьте в духовке 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в форму говядину и помидоры. Верните в духовку на 15 минут. 3. Достаньте форму для запекания и добавьте в нее рис, перемешайте с овощами и мясом. Поставьте в духовку еще на 5–10 минут. Подавайте со сметаной и зеленью кинзы.
Новый очаг. Рецепты
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ И РИСОМ — рецепт праздничного ужина на 4 персоны.
Есть повод позвать друзей и накормить их нежнейшим мясом с сезонными овощами и ароматным рисом басмати🥩🍅🫑
_______________________________
🔪Понадобится
2 говяжьих стейка (можно заменить индейкой)
1 ст. л. копченой паприки
2 ст. л. молотого тмина
1 ст. л. чесночного порошка
1 ст. л. молотого кориандра
сок 2 лаймов
2 луковицы (мелко нарезать)
2 сладких перца (очистить от семян и нарезать полосками)
2 ст. л. растительного масла
4 больших спелых помидора (нарезать)
1 ст. отварного риса басмати
2 ст. л. сметаны
горсть нарезанной кинзы
Приготовление:
1. Нарежьте говядину поперек волокон полосками и смешайте в миске со специями, соком лайма и 1 ст. л. мелкой соли. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 °C. В форме для запекания смешайте лук, перец, масло и большое количество приправ. Готовьте в духовке 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в форму говядину и помидоры. Верните в духовку на 15 минут.
3. Достаньте форму для запекания и добавьте в нее рис, перемешайте с овощами и мясом. Поставьте в духовку еще на 5–10 минут. Подавайте со сметаной и зеленью кинзы.