Комментарии
- 24 июн 2022 06:25Ольга Запольских(Митрошина)
- 24 июн 2022 08:43154436 Татьяна КузьменкоНа фото пирожки приготовления выпечки
- 24 июн 2022 18:55))))))))))))))) ((((((((()))))
- 24 июн 2022 19:54Эльвира Усеинова
- 27 июн 2022 20:18Сория Крылова(Кучкильдина)Но эти пирожки не на сковороде жареные а в духовке печеные разве на сковороде так получается,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новый очаг. Рецепты
Готовим ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ 😋
Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!
_______________________________
🔪Понадобится
Молоко —200 мл
Мука —400 г
Сахар —100 г
Сливочное масло —30 г
Яйцо —1 шт.
Сухие дрожжи —1 ч. л.
Соль— 1/2 ч. л.
Для начинки:
Перья лука —1 пучок
Вареные яйца —4 шт.
Сметана или майонез —2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.
2. Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.
3. Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.
4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.
5. Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.
6. Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).