МАННИК НА КЕФИРЕ — выручит вас, когда нужно что-то испечь к чаю.
Всегда получается вкусным и никогда не подводит хозяйку! 🥧 ___________________________ 🔪Понадобится Кефир — 1 стакан Мука — 1 стакан Крупа манная — 1 стакан Сахарный песок — 1 стакан Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 110 г Изюм — 0,5 стакана Курага — 0,5 стакана Ванильный сахар по вкусу Способ приготовления: 1. Стакан манной крупы залейте кефиром. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла. 2. Разбейте 2 яйца в отдельную посуду, насыпьте к ним сахарный песок. Взбейте смесь вилкой и оставьте сахар растворяться. 3. Возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне (можно сделать это и на водяной бане). 4. Соедините всё (пункт 1-3) в одной ёмкости. Отправьте туда курагу (ее стоит измельчить) и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Хорошо перемешайте. 5. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.
Новый очаг. Рецепты
МАННИК НА КЕФИРЕ — выручит вас, когда нужно что-то испечь к чаю.
Всегда получается вкусным и никогда не подводит хозяйку! 🥧
___________________________
🔪Понадобится
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Крупа манная — 1 стакан
Сахарный песок — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 110 г
Изюм — 0,5 стакана
Курага — 0,5 стакана
Ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Стакан манной крупы залейте кефиром. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла.
2. Разбейте 2 яйца в отдельную посуду, насыпьте к ним сахарный песок. Взбейте смесь вилкой и оставьте сахар растворяться.
3. Возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне (можно сделать это и на водяной бане).
4. Соедините всё (пункт 1-3) в одной ёмкости. Отправьте туда курагу (ее стоит измельчить) и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Хорошо перемешайте.
5. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.