ТУШЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ — невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир.
Помидор сделает это блюдо ароматным, а чеснок добавит пикантности🍅🧄 _____________________ 🔪Понадобится 0,5 кг зелёной фасоли 2 средних луковицы 2 средних зубчика чеснока 2 больших помидора 1 ч. л. свежей или сушёной петрушки 1 ч. л. свежего или сушёного укропа растительное масло для жарки 1/2 стакана воды, мясного или овощного бульона Способ приготовления: 1. Мелко нарезать лук и обжарить в глубокой сковороде с каплей масла, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до прозрачности 2. Фасоль промыть, обрезать концы и каждый стручок нарезать на 2-3 части Снять с помидоров шкурку и мелко нарезать 3. Добавить фасоль и помидоры к луку и чесноку, всыпать укроп и петрушку, влить воду/бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости фасоли (~25-30 минут) В готовую фасоль добавить соль и перемешать.
Новый очаг. Рецепты
ТУШЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ — невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир.
Помидор сделает это блюдо ароматным, а чеснок добавит пикантности🍅🧄
_____________________
🔪Понадобится
0,5 кг зелёной фасоли
2 средних луковицы
2 средних зубчика чеснока
2 больших помидора
1 ч. л. свежей или сушёной петрушки
1 ч. л. свежего или сушёного укропа
растительное масло для жарки
1/2 стакана воды, мясного или овощного бульона
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук и обжарить в глубокой сковороде с каплей масла, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до прозрачности
2. Фасоль промыть, обрезать концы и каждый стручок нарезать на 2-3 части
Снять с помидоров шкурку и мелко нарезать
3. Добавить фасоль и помидоры к луку и чесноку, всыпать укроп и петрушку, влить воду/бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости фасоли (~25-30 минут)
В готовую фасоль добавить соль и перемешать.