Легко! Готовим нежный, воздушный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ОРЕШКАМИ. Потрясающий десерт без хлопот 🍰 _____________________ 🔪Понадобится Яйцо — 4 шт. Творог мягкий — 350 г Соль Ваниль или ванильный сахар Для крема Маскарпоне или творожная масса — 500 г Сгущенное молоко — 100 г Для украшения: Грецкие орехи — 200 г Клюква — 100 г Белый пористый шоколад — 100 г Какао — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Для крема взбиваем маскарпоне со сгущёнкой 1 минуту на средних оборотах. 2. Для коржей взбиваем белки до устойчивой высокой пены. 3. Выкладываем творог в желтки. Добавляем куркуму и соль. Теперь все перемешиваем до однородного состояния. Получится насыщенный цвет коржей. 4. Теперь аккуратно по чуть — чуть вводим творожную массу в белки и осторожно, не спеша перемешиваем. 5. Выливаем тесто на смазанный маслом противень и распределяем по всей поверхности ровным слоем. 6. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке двадцать минут. 7. Разрезаем корж сначала пополам и теперь ещё раз пополам. Получаются четыре заготовки. 8. Берем блюдо для подачи, выкладываем первый корж и сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и опять выкладываем крем. Так проделываем со всеми коржами. Теперь смазываем боковые поверхности торта и покрываем их ореховой крошкой.Торт украшаем шоколадной стружкой.
Новый очаг. Рецепты
Торт без муки?
Легко! Готовим нежный, воздушный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ОРЕШКАМИ. Потрясающий десерт без хлопот 🍰
_____________________
🔪Понадобится
Яйцо — 4 шт.
Творог мягкий — 350 г
Соль
Ваниль или ванильный сахар
Для крема
Маскарпоне или творожная масса — 500 г
Сгущенное молоко — 100 г
Для украшения:
Грецкие орехи — 200 г
Клюква — 100 г
Белый пористый шоколад — 100 г
Какао — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для крема взбиваем маскарпоне со сгущёнкой 1 минуту на средних оборотах.
2. Для коржей взбиваем белки до устойчивой высокой пены.
3. Выкладываем творог в желтки. Добавляем куркуму и соль. Теперь все перемешиваем до однородного состояния. Получится насыщенный цвет коржей.
4. Теперь аккуратно по чуть — чуть вводим творожную массу в белки и осторожно, не спеша перемешиваем.
5. Выливаем тесто на смазанный маслом противень и распределяем по всей поверхности ровным слоем.
6. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке двадцать минут.
7. Разрезаем корж сначала пополам и теперь ещё раз пополам. Получаются четыре заготовки.
8. Берем блюдо для подачи, выкладываем первый корж и сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и опять выкладываем крем. Так проделываем со всеми коржами. Теперь смазываем боковые поверхности торта и покрываем их ореховой крошкой.Торт украшаем шоколадной стружкой.