Приготовьте ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ по рецепту французского шеф-повара.
Кабачки придадут пирогу сочность, а сыр с чесноком — аромат, который чувствуется в доме, пока готовится блюдо 🥧🧀🧄 _______________________ 🔪Понадобится Для теста: Мука — 200 г Яйцо — 1 шт Щепотка соли Сливочное масло (холодное) — 100 г Для начинки: Яйцо — 4 шт Кабачки — 400 г Щепотка нитей шафрана Козий сыр (мягкий) — 150 г Жирные сливки (35%) — 250 мл Чеснок — 3 зуб. Способ приготовления: 1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном. 2. Добавьте к мучной смеси яйцо и замесите тесто (если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 ст. л. ледяной воды). Сформируйте из теста шар. 3. Распределите тесто внутри формы для выпечки, уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Накройте тесто в форме пергаментом, засыпьте сухим горохом и выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и горох и остудите основу около 15 минут 4. Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите кабачки, жидкость слейте. Добавьте яйца. 5. В сотейнике разогрейте сливки с шафраном и чесноком, дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Козий сыр разомните вилкой, добавьте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста. Выпекайте пирог при 180ºС около 40 минут.
Новый очаг. Рецепты
Приготовьте ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ по рецепту французского шеф-повара.
Кабачки придадут пирогу сочность, а сыр с чесноком — аромат, который чувствуется в доме, пока готовится блюдо 🥧🧀🧄
_______________________
🔪Понадобится
Для теста:
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт
Щепотка соли
Сливочное масло (холодное) — 100 г
Для начинки:
Яйцо — 4 шт
Кабачки — 400 г
Щепотка нитей шафрана
Козий сыр (мягкий) — 150 г
Жирные сливки (35%) — 250 мл
Чеснок — 3 зуб.
Способ приготовления:
1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
2. Добавьте к мучной смеси яйцо и замесите тесто (если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 ст. л. ледяной воды). Сформируйте из теста шар.
3. Распределите тесто внутри формы для выпечки, уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180ºС. Накройте тесто в форме пергаментом, засыпьте сухим горохом и выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и горох и остудите основу около 15 минут
4. Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите кабачки, жидкость слейте. Добавьте яйца.
5. В сотейнике разогрейте сливки с шафраном и чесноком, дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Козий сыр разомните вилкой, добавьте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста. Выпекайте пирог при 180ºС около 40 минут.