Готовим вегетарианские КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ.
На много вкуснее и полезнее мясных. К таким котлетам отлично подойдёт салат из свежих овощей, но и без гарнира их быстро съедят😋 _____________________ 🔪Понадобится гречка — 200 грамм (стакан) грибы (свежие или замороженные) — 350 грамм лук — 1 шт. мука (или панировочные сухари) — 3 ст. л. соль — по вкусу перец — по вкусу растительное масло — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Сварите гречку. Пока она на плите, мелко нарежьте лук и грибы, при желании — обжарьте их на сковороде в течение 2−3 минут. 2. Соедините ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Вылепите из полученной массы котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях (без яиц в составе!). 3. Жарьте на среднем огне в растительном масле до образования корочки. Без нее есть риск получить на выходе нежную, прекрасную, но все же кашу с грибами.
Новый очаг. Рецепты
Готовим вегетарианские КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ.
На много вкуснее и полезнее мясных. К таким котлетам отлично подойдёт салат из свежих овощей, но и без гарнира их быстро съедят😋
_____________________
🔪Понадобится
гречка — 200 грамм (стакан)
грибы (свежие или замороженные) — 350 грамм
лук — 1 шт.
мука (или панировочные сухари) — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сварите гречку.
Пока она на плите, мелко нарежьте лук и грибы, при желании — обжарьте их на сковороде в течение 2−3 минут.
2. Соедините ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Вылепите из полученной массы котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях (без яиц в составе!).
3. Жарьте на среднем огне в растительном масле до образования корочки. Без нее есть риск получить на выходе нежную, прекрасную, но все же кашу с грибами.