Не знаете, что приготовить на обед, чтобы не нагружать организм в середине дня?
Тогда можете смело приготовить СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА по нашему рецепту🍲🥦 _____________________ 🔪Понадобится: 1 ст. л. растительного масла 1 мелко нарезанная луковица 1 большой зубчик чеснока (измельчённый) 400 г разделённой на мелкие соцветия брокколи 300 г замороженного зелёного горошка 200 г нарезанного шпината 1 л овощного бульона 1/2 пучка базилика и укропа цедра и сок 1 лимона 2 ст. л. поджаренных семян тыквы Способ приготовления: 1. Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте лук и жарьте в течение 8 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. 2. Переложите в сотейник брокколи, горошек и шпинат, затем залейте бульоном и доведите смесь до кипения. Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут. 3. Перемешайте зелень, лимонную цедру и сок и добавьте их в суп. Затем взбейте содержимое с помощью блендера до получения однородной массы. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав сверху поджаренными тыквенными семечками.
Новый очаг. Рецепты
Не знаете, что приготовить на обед, чтобы не нагружать организм в середине дня?
Тогда можете смело приготовить СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА по нашему рецепту🍲🥦
_____________________
🔪Понадобится:
1 ст. л. растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 большой зубчик чеснока (измельчённый)
400 г разделённой на мелкие соцветия брокколи
300 г замороженного зелёного горошка
200 г нарезанного шпината
1 л овощного бульона
1/2 пучка базилика и укропа
цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. поджаренных семян тыквы
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте лук и жарьте в течение 8 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
2. Переложите в сотейник брокколи, горошек и шпинат, затем залейте бульоном и доведите смесь до кипения. Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут.
3. Перемешайте зелень, лимонную цедру и сок и добавьте их в суп. Затем взбейте содержимое с помощью блендера до получения однородной массы.
Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав сверху поджаренными тыквенными семечками.