Прекрасная ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ — блюдо, которое удивит вас простотой приготовления и отменным вкусом.
Лучше всего для запеканки подходит сыр моцарелла, он легче расплавится и аппетитно тянется🧀 _____________________ 🔪Понадобится: отваренные опята – 500 г; лук – 1 шт.; картофель – 700 гр; сыр – 150 гр; майонез – 50 гр; масло растительное – 20-30 мл; соль, перец, зелень по вкусу. Способ приготовления: 1. Нарежете картофель и лук кольцами. Затем выложите их на противень в такой последовательности: картофель — 1 слой, лук — 2 слой, опята — 3 слой. Не забудьте промазывать каждый из них майонезом. 2. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте опята с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу. 3. Ставьте в разогретую духовку противень с блюдом на 40 минут. 4. Отрегулируйте огонь, чтобы температура не превышала 170 градусов и следите за появлением золотистой корочки, которая скажет о готовности блюда опят с сыром.
Новый очаг. Рецепты
Прекрасная ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ — блюдо, которое удивит вас простотой приготовления и отменным вкусом.
Лучше всего для запеканки подходит сыр моцарелла, он легче расплавится и аппетитно тянется🧀
_____________________
🔪Понадобится:
отваренные опята – 500 г;
лук – 1 шт.;
картофель – 700 гр;
сыр – 150 гр;
майонез – 50 гр;
масло растительное – 20-30 мл;
соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежете картофель и лук кольцами.
Затем выложите их на противень в такой последовательности: картофель — 1 слой, лук — 2 слой, опята — 3 слой. Не забудьте промазывать каждый из них майонезом.
2. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте опята с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.
3. Ставьте в разогретую духовку противень с блюдом на 40 минут.
4. Отрегулируйте огонь, чтобы температура не превышала 170 градусов и следите за появлением золотистой корочки, которая скажет о готовности блюда опят с сыром.