ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ — традиционная холодная закуска французской кухни.
Секрет этого блюда в удачном сочетании ингредиентов. Тартар по нашему рецепту из слабосоленой красной рыбы, авокадо и яйца станет вашей любимой закуской ☺️ _____________________ 🔪Понадобится: Свежая (слабосоленая) красная рыба — 700 г Авокадо — 1/2 шт. Яйцо вкрутую 2 шт. Масло оливковое — 20 мл Лимонный сок — 1 ст. л. Красный лук и зелень для подачи (предпочтительнее будет кинза или петрушка) Специи по вкусу Хлебный тост и листья салата для украшения Способ приготовления: 1. Красный лук необходимо мелко покрошить. Налить в равных пропорциях уксус и лимонный сок в небольшую тарелку, после этого опустить в получившийся маринад лук. 2. Петрушку нужно приправить, предварительно измельчив. Филе нарезать максимально тонко, яйцо потереть на терке. Половинку авокадо нарезать тонкими дольками. 3. На тарелку можно положить тост и добавить салатные листья.Выложить слоями (лук — филе — яйцо — зелень) в кулинарное кольцо на хлеб и листья салата. Немного умять и вставить в серединку кусочки авокадо. Дать форме немного постоять в холодильнике и снять аккуратно кольца. Можно подавать.
Новый очаг. Рецепты
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ — традиционная холодная закуска французской кухни.
Секрет этого блюда в удачном сочетании ингредиентов. Тартар по нашему рецепту из слабосоленой красной рыбы, авокадо и яйца станет вашей любимой закуской ☺️
_____________________
🔪Понадобится:
Свежая (слабосоленая) красная рыба — 700 г
Авокадо — 1/2 шт.
Яйцо вкрутую 2 шт.
Масло оливковое — 20 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Красный лук и зелень для подачи (предпочтительнее будет кинза или петрушка)
Специи по вкусу
Хлебный тост и листья салата для украшения
Способ приготовления:
1. Красный лук необходимо мелко покрошить.
Налить в равных пропорциях уксус и лимонный сок в небольшую тарелку, после этого опустить в получившийся маринад лук.
2. Петрушку нужно приправить, предварительно измельчив. Филе нарезать максимально тонко, яйцо потереть на терке. Половинку авокадо нарезать тонкими дольками.
3. На тарелку можно положить тост и добавить салатные листья.Выложить слоями (лук — филе — яйцо — зелень) в кулинарное кольцо на хлеб и листья салата. Немного умять и вставить в серединку кусочки авокадо.
Дать форме немного постоять в холодильнике и снять аккуратно кольца. Можно подавать.