Предлагаем рецепт РИГАТОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОЛИВКАМИ.
Можете использовать любую пасту на ваш вкус, ведь главное в этом блюде мясо с ароматом чеснока и прованскими травами 🍝 _____________________ 🔪Понадобится: Паста ригатони — 350 г Мясной фарш — 350 г Лук репчатый крупный — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Перец сладкий запечённый без шкурки — 2 шт Оливки без косточек — 200 г Орегано сушеный — 1 ч. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Петрушка рубленая по вкусу Масло оливковое Способ приготовления: 1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Из банки с оливками слейте жидкость, оставив 1 ст. л., оливки разрежьте пополам. 2. На антипригарной сковороде без масла пожарьте фарш, помешивая, 5 минут, посолите и поперчите, выложите на тарелку. 3. Влейте на сковороду немного масла и обжарьте лук до мягкости, посыпьте орегано и перцем. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. Верните фарш на сковороду, добавьте оливки и 1 ст. л. жидкости, перемешайте и готовьте 2–3 минуты. 4. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем рекомендовано. Откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара, и верните пасту в кастрюлю. 5. Добавьте к пасте фарш с оливками и 0,5 стакана отвара, перемешайте. Подогрейте на среднем огне 2 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой.
Новый очаг. Рецепты
Предлагаем рецепт РИГАТОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОЛИВКАМИ.
Можете использовать любую пасту на ваш вкус, ведь главное в этом блюде мясо с ароматом чеснока и прованскими травами 🍝
_____________________
🔪Понадобится:
Паста ригатони — 350 г
Мясной фарш — 350 г
Лук репчатый крупный — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий запечённый без шкурки — 2 шт
Оливки без косточек — 200 г
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Петрушка рубленая по вкусу
Масло оливковое
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Из банки с оливками слейте жидкость, оставив 1 ст. л., оливки разрежьте пополам.
2. На антипригарной сковороде без масла пожарьте фарш, помешивая, 5 минут, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
3. Влейте на сковороду немного масла и обжарьте лук до мягкости, посыпьте орегано и перцем. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. Верните фарш на сковороду, добавьте оливки и 1 ст. л. жидкости, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
4. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем рекомендовано. Откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара, и верните пасту в кастрюлю.
5. Добавьте к пасте фарш с оливками и 0,5 стакана отвара, перемешайте. Подогрейте на среднем огне 2 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой.