Один из главных плюсов этого рецепта ОВОЩНЫХ ОЛАДЬЕВ, это то, что в нём можно использовать практически любые овощи, которые есть в холодильнике.
Нет почти никаких овощей? Можно взять просто обжаренный лук — и тоже получится вкусно. Также можно использовать замороженные овощные смеси 🌶 🥒 🌽 _____________________ 🔪Понадобится: 100г пшеничкой муки 200г гороховой муки 200г любых овощей 300мл воды 1/2 ч. л. куркумы (для цвета) 1/2 ч. л. соды соль по вкусу любые специи пучок любимой зелени зубчик чеснока Способ приготовления: Овощи режем или трём на тёрке (в зависимости от того, какие овощи используете). Пшеничную и гороховую муку смешиваем, туда добавляем соль, воду и замешиваем тесто на оладьи. Добавляем соду, гашёную уксусом или лимонным соком. Добавляем овощи и хорошо перемешиваем. Жарим оладьи с минимальным использованием масла (на антипригарной сковороде масло можно не использовать совсем). Подаём с веганской сметаной или с салатом.
Новый очаг. Рецепты
Один из главных плюсов этого рецепта ОВОЩНЫХ ОЛАДЬЕВ, это то, что в нём можно использовать практически любые овощи, которые есть в холодильнике.
Нет почти никаких овощей? Можно взять просто обжаренный лук — и тоже получится вкусно. Также можно использовать замороженные овощные смеси 🌶 🥒 🌽
_____________________
🔪Понадобится:
100г пшеничкой муки
200г гороховой муки
200г любых овощей
300мл воды
1/2 ч. л. куркумы (для цвета)
1/2 ч. л. соды
соль по вкусу
любые специи
пучок любимой зелени
зубчик чеснока
Способ приготовления:
Овощи режем или трём на тёрке (в зависимости от того, какие овощи используете).
Пшеничную и гороховую муку смешиваем, туда добавляем соль, воду и замешиваем тесто на оладьи. Добавляем соду, гашёную уксусом или лимонным соком.
Добавляем овощи и хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи с минимальным использованием масла (на антипригарной сковороде масло можно не использовать совсем).
Подаём с веганской сметаной или с салатом.