БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ такой нежный и непередаваемо вкусный!
О пользе этого блюда можно говорить бесконечно. В качестве гарнира к этому рецепту идеально подойдёт воздушное картофельное пюре. Ммм… пальчики оближешь 😋 _____________________ 🔪Понадобится: Говяжья печень — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Паста томатная — 1 ст. ложка Молоко — 100 мл Сметана 20% — 250 г Соль, перец черный молотый Способ приготовления: 1. Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганова из говяжьей печени. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком. Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. ( Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты и снимите с огня. 2. Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие брусочки. Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для бефстроганова из говяжьей печени достаточно соленый. 3. Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус.
Новый очаг. Рецепты
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ такой нежный и непередаваемо вкусный!
О пользе этого блюда можно говорить бесконечно. В качестве гарнира к этому рецепту идеально подойдёт воздушное картофельное пюре. Ммм… пальчики оближешь 😋
_____________________
🔪Понадобится:
Говяжья печень — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. ложка
Молоко — 100 мл
Сметана 20% — 250 г
Соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганова из говяжьей печени. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком.
Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. ( Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты и снимите с огня.
2. Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие брусочки.
Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для бефстроганова из говяжьей печени достаточно соленый.
3. Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая.
В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус.