Хотите приготовить ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ в домашних условиях?
Мы подскажем, как это сделать. Готовое блюдо можно смешать со сливочным маслом и хранить в холодильнике 🦆 _____________________ 🔪Понадобится: Печень утиная замороженная —600 г Лук шалот —3 шт. Апельсин (сок и цедра) —1 шт. Лист лавровый —2 шт. Жир утиный —30 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Утиную печень разморозьте и нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см. Натрите цедру и выжмите сок из апельсина. Ломтики печени выложите в чашу, залейте апельсиновым соком. Накройте и оставьте на 1 час. 2. В сковороде растопите утиный жир. Мелко нарежьте шалот и обжарьте на утином жире вместе с цедрой. 3. Слейте сок из чаши с утиной печенью, печень выложите на сковороду к луку, добавьте лавровый лист, обжарьте печень, по 15–20 секунд с каждой стороны. 4. Готовую печень измельчите блендером, посолив и поперчив и добавив немного жира, образовавшегося при обжарке. Переложите в форму. Дайте остыть.
Новый очаг. Рецепты
Хотите приготовить ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ в домашних условиях?
Мы подскажем, как это сделать. Готовое блюдо можно смешать со сливочным маслом и хранить в холодильнике 🦆
_____________________
🔪Понадобится:
Печень утиная замороженная —600 г
Лук шалот —3 шт.
Апельсин (сок и цедра) —1 шт.
Лист лавровый —2 шт.
Жир утиный —30 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Утиную печень разморозьте и нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см.
Натрите цедру и выжмите сок из апельсина.
Ломтики печени выложите в чашу, залейте апельсиновым соком. Накройте и оставьте на 1 час.
2. В сковороде растопите утиный жир. Мелко нарежьте шалот и обжарьте на утином жире вместе с цедрой.
3. Слейте сок из чаши с утиной печенью, печень выложите на сковороду к луку, добавьте лавровый лист, обжарьте печень, по 15–20 секунд с каждой стороны.
4. Готовую печень измельчите блендером, посолив и поперчив и добавив немного жира, образовавшегося при обжарке. Переложите в форму. Дайте остыть.