Тогда давайте же сегодня порадуем домашних этим ароматным блюдом. Не забудьте при подаче добавить в суп щепотку зелени и измельченного чеснока 🤌 _____________________ 🔪Понадобится: Говяжья грудинка с жиром — 2 кг Рис — 150 г Лук репчатый — 1 кг Томатная паста — 100 г Помидоры розовые, спелые — 1 кг Лавровый лист — 3 шт. Черный перец горошком, красный перец свежий, соль — по вкусу Масло растительное — 200 мл Бульон, в котором варилась говядина — 3 л Петрушка, кинза, листья сельдерея — 100 г Чеснок тертый на мелкой терке — 20-30 г (вкус должен преобладать) Уцхо сунели — 1 ч. л. Кориандр молотый — 2 ч. л. Кондари — 1 ч. л. Этапы приготовления: 1. Сварить грудинку, снимая пену. Хорошо процедить бульон. 2. На растительном масле в глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и прожарить на сильном огне минуты 2, постоянно помешивая. 3. Добавить вареную грудинку, протушить минут 5 на среднем огне и добавить рубленные помидоры без кожицы. Протушить несколько минут. 4. Добавить бульон, довести до кипения, добавить рис и варить минут 10. 5. Добавить специи, соль, перец, часть зелени и варить еще минут 10. 6. Добавить оставшуюся зелень, соль и чеснок, убавить огонь и варить минут 20. После приготовление снять с огня и дать настояться пару часов.
Новый очаг. Рецепты
А в вашей семье любят КЛАССИЧЕСКИЙ СУП ХАРЧО?
Тогда давайте же сегодня порадуем домашних этим ароматным блюдом. Не забудьте при подаче добавить в суп щепотку зелени и измельченного чеснока 🤌
_____________________
🔪Понадобится:
Говяжья грудинка с жиром — 2 кг
Рис — 150 г
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 100 г
Помидоры розовые, спелые — 1 кг
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком, красный перец свежий, соль — по вкусу
Масло растительное — 200 мл
Бульон, в котором варилась говядина — 3 л
Петрушка, кинза, листья сельдерея — 100 г
Чеснок тертый на мелкой терке — 20-30 г (вкус должен преобладать)
Уцхо сунели — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 2 ч. л.
Кондари — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Сварить грудинку, снимая пену. Хорошо процедить бульон.
2. На растительном масле в глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и прожарить на сильном огне минуты 2, постоянно помешивая.
3. Добавить вареную грудинку, протушить минут 5 на среднем огне и добавить рубленные помидоры без кожицы. Протушить несколько минут.
4. Добавить бульон, довести до кипения, добавить рис и варить минут 10.
5. Добавить специи, соль, перец, часть зелени и варить еще минут 10.
6. Добавить оставшуюся зелень, соль и чеснок, убавить огонь и варить минут 20.
После приготовление снять с огня и дать настояться пару часов.