Готовим турецкую закуску к праздничному столу СУЛТАН-КЕБАБ.
Это традиционные рулетики из лаваша с курицей. Очень похожи на мини-шаурму. Всегда получаются сочными и нежным. Просто тают во рту 😋😉 _____________________ 🔪Понадобится: 400 г куриной грудки 1 красный болгарский перец 1 зеленый болгарский перец 1-2 луковицы Соль, перец, тимьян, сушеный чеснок по вкусу Натуральный йогурт или сметана 250 г 3 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 1 чайная ложка молотой паприки тонкий круглый лаваш по желанию Способ приготовления: 1. Измельчите лук. Мелко нарежьте болгарский перец и филе курицы. Обжарьте всё вместе на раскаленной сковороде с маслом примерно 10−15 минут. Приправьте по вкусу. 2. Круглые лаваши разрежьте на четыре части в виде треугольников. Выложите на каждый немного остывшей начинки и заверните в рулетики. 3. Готовые рулетики выложите н огнеупорное блюдо и запеките в духовке 10−15 минут при 180−200 С градусах до золотистого цвета. 4. Для соуса соедините тертый чеснок со сметаной (средней жирности) и приправьте по вкусу. 5. В сковороде нагрейте масло с паприкой, тщательно перемешивая. 6. Болгарские перцы разрежьте пополам и выложите по кругу на тарелку так, чтобы посередине осталось пространство для соуса из сметаны. Для украшения полейте блюдо маслом с паприкой.
Новый очаг. Рецепты
Готовим турецкую закуску к праздничному столу СУЛТАН-КЕБАБ.
Это традиционные рулетики из лаваша с курицей. Очень похожи на мини-шаурму. Всегда получаются сочными и нежным. Просто тают во рту 😋😉
_____________________
🔪Понадобится:
400 г куриной грудки
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1-2 луковицы
Соль, перец, тимьян, сушеный чеснок по вкусу
Натуральный йогурт или сметана 250 г
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 чайная ложка молотой паприки
тонкий круглый лаваш по желанию
Способ приготовления:
1. Измельчите лук. Мелко нарежьте болгарский перец и филе курицы. Обжарьте
всё вместе на раскаленной сковороде с маслом примерно 10−15 минут. Приправьте по вкусу.
2. Круглые лаваши разрежьте на четыре части в виде треугольников.
Выложите на каждый немного остывшей начинки и заверните в рулетики.
3. Готовые рулетики выложите н огнеупорное блюдо и запеките в духовке 10−15 минут при 180−200 С градусах до золотистого цвета.
4. Для соуса соедините тертый чеснок со сметаной (средней жирности) и приправьте по вкусу.
5. В сковороде нагрейте масло с паприкой, тщательно перемешивая.
6. Болгарские перцы разрежьте пополам и выложите по кругу на тарелку так, чтобы посередине осталось пространство для соуса из сметаны. Для украшения полейте блюдо маслом с паприкой.