УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ готовится проще, чем вам кажется.
Достаточно следовать нашему несложному рецепту и у вас обязательно все получится 🦆🍊 Не забудьте подать к утке картофельное пюре и свежий салат из капусты. _____________________ 🔪Понадобится: Утиные грудки с кожей— 4 шт Сливочное масло—50 г Сок из апельсинов—5 шт Бальзамический уксус— 1 ст. л. Коричневый сахарный песок—2 ст. л. Шоколадная паста—1-2 ч. л. Тимьян— 1 пучок Апельсин (нарезать кружками)—1 шт Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 220 °C. Сделайте острым ножом насечки на коже утиной грудки с интервалом 1 см, выложите кожей вниз на сухую сковороду и поставьте на огонь. 2. Готовьте 6−8 минут, сливая жир, пока кожица не станет хрустящей. 3. Переложите грудки на противень и поставьте в духовку на 10−15 минут или чуть дольше — до полного прожаривания. 4. Оставшиеся ингредиенты соедините в сковороде, нагрейте и уварите до консистенции сиропа, 10−12 минут. 5. Приправьте утку с апельсинами, удалите апельсиновые дольки и тимьян. Утиные грудки полейте соусом.
Новый очаг. Рецепты
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ готовится проще, чем вам кажется.
Достаточно следовать нашему несложному рецепту и у вас обязательно все получится 🦆🍊
Не забудьте подать к утке картофельное пюре и свежий салат из капусты.
_____________________
🔪Понадобится:
Утиные грудки с кожей— 4 шт
Сливочное масло—50 г
Сок из апельсинов—5 шт
Бальзамический уксус— 1 ст. л.
Коричневый сахарный песок—2 ст. л.
Шоколадная паста—1-2 ч. л.
Тимьян— 1 пучок
Апельсин (нарезать кружками)—1 шт
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Сделайте острым ножом насечки на коже утиной грудки с интервалом 1 см, выложите кожей вниз на сухую сковороду и поставьте на огонь.
2. Готовьте 6−8 минут, сливая жир, пока кожица не станет хрустящей.
3. Переложите грудки на противень и поставьте в духовку на 10−15 минут или чуть дольше — до полного прожаривания.
4. Оставшиеся ингредиенты соедините в сковороде, нагрейте и уварите до консистенции сиропа, 10−12 минут.
5. Приправьте утку с апельсинами, удалите апельсиновые дольки и тимьян. Утиные грудки полейте соусом.