Готовим ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ.

Важно котлетный фарш с сырым, луком и чесноком жарить сразу же после приготовления, тогда блюдо получится вкусным и сочным как у мамы 😋
Кстати покажите ей этот рецепт, похож он на наш или нет?
_____________________
🔪Понадобится:
Свинина постная —500 г
Хлеб белый (ломтики) —2 шт.
Молоко —70 мл
Лук репчатый —1 шт.
Яйцо (вареное) —3 шт.
Яйцо (сырое) —1 шт.
Масло растительное —70 мл
Соль, перец по вкусу
Кориандр, паприка молотые по вкусу
Лук зеленый— 1 пучок
Хлеб белый без корок — 200 г
Способ приготовления:
1. Хлеб заморозьте, когда он затвердеет, натрите на терке. Лук зеленый нашинкуйте.
2. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку, добавляя сырой очищенный лук и замоченный в молоке хлеб, вбейте одно яйцо, размешайте фарш, добавляя соль и перец, кориандр и паприку. Для сочности добавьте пару столовых ложек холодной воды.
Отваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с нашинкованным зеленым луком, посолите.
3. Фарш разделите на одинаковые шарики размером с теннисные мячики. Мокрыми руками сделайте из фарша лепешки, положите в центр каждой 1 столовую ложку начинки, слепите края и руками сформируйте котлетки.
4. Запанируйте зразы в хлебных крошках, обжарьте с двух сторон на разогретом масле, накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне 5–8 минут. Подавайте с салатом, картофельным пюре и белым соусом.

Готовим ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ. - 937556562986

Комментарии