ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ — легкое и нежное лакомство, которое подойдёт для любого праздника.
Готовится быстро, без помощи духовки. Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять 😉 _____________________ 🔪Понадобится: Для основы: Песочное печенье —200 г Сливочное масло — 50 г Молоко — 4 ст. л. Какао— 1 ст. л. Для суфле: Мягкий творог —300 г Сливки 30% — 1 стакан Черный шоколад — 100 г Сахарная пудра —2 ст. л. Коньяк— 50 мл Желатин— 1 ст. л. Ванильный сахар — 10 г Способ приготовления: 1. Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник. 2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены. 3. Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать. 4. Добавить в получившуюся массу сливки, коньяк, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
Новый очаг. Рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ — легкое и нежное лакомство, которое подойдёт для любого праздника.
Готовится быстро, без помощи духовки. Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять 😉
_____________________
🔪Понадобится:
Для основы:
Песочное печенье —200 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 4 ст. л.
Какао— 1 ст. л.
Для суфле:
Мягкий творог —300 г
Сливки 30% — 1 стакан
Черный шоколад — 100 г
Сахарная пудра —2 ст. л.
Коньяк— 50 мл
Желатин— 1 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
3. Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
4. Добавить в получившуюся массу сливки, коньяк, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.