ФАЛАФЕЛЬ ИЗ НУТА — необычное блюдо, которое обязательно полюбят дети.
Оно получается красочным и выглядит очень аппетитно! Даже «малоежки» не смогут отказаться от такой вкусноты 😉 _____________________ 🔪Понадобится: 840 г сухого нута 450 г отварного булгура 25 г петрушки 30 г соли 20 г кумина 10 г молотого кориандра 1 зубчик чеснока 1 луковица 150 г пасты тахини 30 г кинзы 15 г перца чили 80 г рисовой муки 10 г разрыхлителя 10 мл сока лимона 150 мл воды 1 ч. л. кокосового масла для жарки Приготовление: 1. Замочите нут на ночь в холодной воде. Утром откиньте на дуршлаг, промойте, переложите в блендер и измельчите вместе с остальными ингредиентами, кроме булгура. 2. Добавьте в подготовленный фарш булгур – он придаст сочности и текстуры вашим котлеткам. Если же вы ярый ненавистник глютена, то меняйте булгур на киноа. 3. Слепите котлетки по 40 г и обжарьте на кокосовом масле на раскаленной сковороде. Доведите их в духовке до готовности, минут 10.
Новый очаг. Рецепты
ФАЛАФЕЛЬ ИЗ НУТА — необычное блюдо, которое обязательно полюбят дети.
Оно получается красочным и выглядит очень аппетитно! Даже «малоежки» не смогут отказаться от такой вкусноты 😉
_____________________
🔪Понадобится:
840 г сухого нута
450 г отварного булгура
25 г петрушки
30 г соли
20 г кумина
10 г молотого кориандра
1 зубчик чеснока
1 луковица
150 г пасты тахини
30 г кинзы
15 г перца чили
80 г рисовой муки
10 г разрыхлителя
10 мл сока лимона
150 мл воды
1 ч. л. кокосового масла для жарки
Приготовление:
1. Замочите нут на ночь в холодной воде. Утром откиньте на дуршлаг, промойте, переложите в блендер и измельчите вместе с остальными ингредиентами, кроме булгура.
2. Добавьте в подготовленный фарш булгур – он придаст сочности и текстуры вашим котлеткам. Если же вы ярый ненавистник глютена, то меняйте булгур на киноа.
3. Слепите котлетки по 40 г и обжарьте на кокосовом масле на раскаленной сковороде. Доведите их в духовке до готовности, минут 10.