Для выпечки ПЕЧЕНЬЯ МАДЛЕН с тройным шоколадом вам понадобится специальная форма с лунками в виде ракушек.
Нет? Ничего страшного. Берите другую форму. _____________________ 🔪Понадобится: Сливочное масло (растопить) —100 г Мука + дополнительно для посыпки —65 г Какао порошок —35 г Разрыхлитель— 1 щепотка Мелкий сахарный песок —100 г Способ приготовления: 1. Смажьте форму для печенья «Мадлен» густым слоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике. 2. Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яйцами в течение 5 минут в густую светлую массу. 3. Перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и оставьте тесто минимум на 30 минут в прохладном месте, чтобы загустело. 4. Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте форму мукой, излишек стряхните.В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно немного не поднимется и не пропечется. 5. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтобы печенье еще немного уплотнилось и переложите на тарелку. 6. Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом при помощи чайной ложки или посыпьте сахарной пудрой.
Новый очаг. Рецепты
Для выпечки ПЕЧЕНЬЯ МАДЛЕН с тройным шоколадом вам понадобится специальная форма с лунками в виде ракушек.
Нет? Ничего страшного. Берите другую форму.
_____________________
🔪Понадобится:
Сливочное масло (растопить) —100 г
Мука + дополнительно для посыпки —65 г
Какао порошок —35 г
Разрыхлитель— 1 щепотка
Мелкий сахарный песок —100 г
Способ приготовления:
1. Смажьте форму для печенья «Мадлен» густым слоем растопленного масла и дайте ему застыть в холодильнике.
2. Просейте в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте сахар с яйцами в течение 5 минут в густую светлую массу.
3. Перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте смесь сухих ингредиентов, масло и оставьте тесто минимум на 30 минут в прохладном месте, чтобы загустело.
4. Нагрейте духовку до 200°. Присыпьте форму мукой, излишек стряхните.В каждую лунку формы выложите 1 ст. л. (с горкой) теста и выпекайте печенье в духовке 7–8 минут, пока оно немного не поднимется и не пропечется.
5. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, чтобы печенье еще немного уплотнилось и переложите на тарелку.
6. Остывшее печенье полейте растопленным шоколадом при помощи чайной ложки или посыпьте сахарной пудрой.