Вы наверняка никогда ещё не пробовали готовить РИЗОТТО ИЗ ЯЧМЕННОЙ КРУПЫ.
Вкус такой же как у классического блюда, зато готовится в два раза легче, чем из риса! 👨🍳 _____________________ 🔪Понадобится: Ячменная крупа — 200 г Сыр — 100 г Шампиньоны — 100 г Пиво — 100 мл Чеснок — 1 головка Лук-шалот — 2 шт Пастернак — 300 г Овощной бульон — 1 л Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Отвариваем овощной бульон. Разогреваем масло и бросаем туда ячмень, далее — мелко нарезанный лук. 2. Вливаем литр бульона, оставляем вариться на 10 минут на среднем огне. Через 10 минут — нарезанный пастернак. 3. Когда ячмень станет мягким, добавить грибы. Варить до готовности и в самом конце закинуть сыр. 4. Солить и перчить в конце готовки. И можно подавать на стол.
Новый очаг. Рецепты
Вы наверняка никогда ещё не пробовали готовить РИЗОТТО ИЗ ЯЧМЕННОЙ КРУПЫ.
Вкус такой же как у классического блюда, зато готовится в два раза легче, чем из риса! 👨🍳
_____________________
🔪Понадобится:
Ячменная крупа — 200 г
Сыр — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Пиво — 100 мл
Чеснок — 1 головка
Лук-шалот — 2 шт
Пастернак — 300 г
Овощной бульон — 1 л
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощной бульон. Разогреваем масло и бросаем туда ячмень, далее — мелко нарезанный лук.
2. Вливаем литр бульона, оставляем вариться на 10 минут на среднем огне. Через 10 минут — нарезанный пастернак.
3. Когда ячмень станет мягким, добавить грибы. Варить до готовности и в самом конце закинуть сыр.
4. Солить и перчить в конце готовки. И можно подавать на стол.