Их можно готовить из муки, кабачков, моркови и даже ИЗ КАПУСТЫ! Особенно вкусными они получаются из молодых овощей. И, конечно, не забываем подавать их со сметаной 😋 _____________________ 🔪Понадобится Капуста молодая (кочан) — 1 штука Морковь — 1 штука Яйцо — 2 штуки Мука — 2 столовые ложки Крупа манная — 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец по вкусу Масло подсолнечное для жарки по вкусу Сметана по вкусу Зелень ( по желанию) по вкусу Способ приготовления: Удалив кочерыжку, капусту натрите на крупной терке, посолите, помните руками и слейте сок. Поперчите капусту, добавьте яйца, тертую на терке морковь, муку, манную крупу, перемешайте. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте капустные оладьи как обычные блинчики – выкладывая массу ложкой; Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной и нашинкованной зеленью.
Новый очаг. Рецепты
ОЛАДУШКИ — универсальное блюдо.
Их можно готовить из муки, кабачков, моркови и даже ИЗ КАПУСТЫ! Особенно вкусными они получаются из молодых овощей. И, конечно, не забываем подавать их со сметаной 😋
_____________________
🔪Понадобится
Капуста молодая (кочан) — 1 штука
Морковь — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Крупа манная — 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень ( по желанию) по вкусу
Способ приготовления:
Удалив кочерыжку, капусту натрите на крупной терке, посолите, помните руками и слейте сок. Поперчите капусту, добавьте яйца, тертую на терке морковь, муку, манную крупу, перемешайте.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте капустные оладьи как обычные блинчики – выкладывая массу ложкой; Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной и нашинкованной зеленью.