Сделайте из помидоров такую полезную заготовку на зиму ‒ АДЖИКУ С ЯБЛОКАМИ.
Это не только пикантная приправа к мясу, но и добавка во многие блюда — от супов до жаркого. _____________________ 🔪Понадобится Помидоры —3 кг Перец болгарский красный —1 кг Яблоки кисло-сладкие— 1 кг Морковь —1 кг Перец острый —3 шт Чеснок— 300 г Сахар— 120 г Соль— 60 г Масло растительное— 100 мл Уксус 9%— 150 мл Хмели-сунели —1 ст. л. Кориандр молотый— 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Все овощи и фрукты промойте под проточной водой. Яблоки и морковь очистите от кожуры, у яблок удалите семена. 2. Также удалите семена и плодоножки у перца сладкого и острого. Чеснок очистите. Нарежьте морковь, яблоки, весь перец, чеснок и помидоры на кусочки и пропустите через мясорубку трижды. Использовать лучше мясорубку, а не блендер, так как именно она обеспечивает соусу необходимую структуру. 3. Поставьте кастрюлю с овощной массой на медленный огонь, доведите до кипения и, варите в течение 1 часа, периодически помешивая. 4. Спустя час добавьте все специи, сахар, масло растительное и уксус, перемешайте, попробуйте на вкус. 5. Если нужно, добавьте соль или сахар по вкусу. Снова доведите аджику до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь. Готовый соус горячим разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
Новый очаг. Рецепты
Сделайте из помидоров такую полезную заготовку на зиму ‒ АДЖИКУ С ЯБЛОКАМИ.
Это не только пикантная приправа к мясу, но и добавка во многие блюда — от супов до жаркого.
_____________________
🔪Понадобится
Помидоры —3 кг
Перец болгарский красный —1 кг
Яблоки кисло-сладкие— 1 кг
Морковь —1 кг
Перец острый —3 шт
Чеснок— 300 г
Сахар— 120 г
Соль— 60 г
Масло растительное— 100 мл
Уксус 9%— 150 мл
Хмели-сунели —1 ст. л.
Кориандр молотый— 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Все овощи и фрукты промойте под проточной водой. Яблоки и морковь очистите от кожуры, у яблок удалите семена.
2. Также удалите семена и плодоножки у перца сладкого и острого. Чеснок очистите.
Нарежьте морковь, яблоки, весь перец, чеснок и помидоры на кусочки и пропустите через мясорубку трижды. Использовать лучше мясорубку, а не блендер, так как именно она обеспечивает соусу необходимую структуру.
3. Поставьте кастрюлю с овощной массой на медленный огонь, доведите до кипения и, варите в течение 1 часа, периодически помешивая.
4. Спустя час добавьте все специи, сахар, масло растительное и уксус, перемешайте, попробуйте на вкус.
5. Если нужно, добавьте соль или сахар по вкусу. Снова доведите аджику до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь.
Готовый соус горячим разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.