Сегодня мы закроем невероятный САЛАТ С РИСОМ. Представьте, у вас к столу всегда будет пикантная закуска 😋 _____________________ 🔪Понадобится Рис — 1,5 стакана Морковь —1 кг Лук репчатый —1 кг Перец сладкий— 1 кг Помидоры спелые— 1 кг Для маринада: Масло подсолнечное —1/2 л Уксус 9% —100 мл Сахарный песок —1 стакан Соль —2 ст. л. Лавровый лист —5 шт. Перец черный горошком —10 шт. Гвоздика (зонтики) —4 шт. Способ приготовления: 1. Рис промойте, выложите в миску или кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы она покрывала крупу полностью. 2. Все ингредиенты для маринада соедините в сотейнике, доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 15 минут. Добавьте лавровый лист, перец и 3–4 шт. гвоздики. 3. Овощи вымойте, очистите, морковь натрите на крупной терке, лук, перец и помидоры нарежьте кубиками. Смешайте овощи в большой емкости, залейте маринадом и разложите в стерилизованные баночки по 0,5 л. Стерилизуйте банки 30 минут, затем закупорьте.
Новый очаг. Рецепты
Продолжаем делать заготовки на зиму.
Сегодня мы закроем невероятный САЛАТ С РИСОМ.
Представьте, у вас к столу всегда будет пикантная закуска 😋
_____________________
🔪Понадобится
Рис — 1,5 стакана
Морковь —1 кг
Лук репчатый —1 кг
Перец сладкий— 1 кг
Помидоры спелые— 1 кг
Для маринада:
Масло подсолнечное —1/2 л
Уксус 9% —100 мл
Сахарный песок —1 стакан
Соль —2 ст. л.
Лавровый лист —5 шт.
Перец черный горошком —10 шт.
Гвоздика (зонтики) —4 шт.
Способ приготовления:
1. Рис промойте, выложите в миску или кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы она покрывала крупу полностью.
2. Все ингредиенты для маринада соедините в сотейнике, доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 15 минут. Добавьте лавровый лист, перец и 3–4 шт. гвоздики.
3. Овощи вымойте, очистите, морковь натрите на крупной терке, лук, перец и помидоры нарежьте кубиками. Смешайте овощи в большой емкости, залейте маринадом и разложите в стерилизованные баночки по 0,5 л. Стерилизуйте банки 30 минут, затем закупорьте.