ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ ДОМАШНЮЮ АДЖИКУ 🌶 Соус получается очень жгучим, но он может послужить основой для других, менее острых соусов или добавкой к тушеному мясу.
_____________________ 🔪Понадобится Перец красный острый— 1 кг Чеснок —3 шт Соль крупная— 70 г Смесь семян кориандра, укропа, фенхеля, хмели-сунели— 1 стакан Способ приготовления: 1. Целые стручки красного перца подержите в духовке при небольшой температуре, чтобы кожица слегка сморщилась. Чеснок почистите, разделите на дольки. 2. Смесь семян прокалите на сухой сковороде до появление аромата и слегка измельчите в ступке или блендере. 3. Подваленные стручки перца разрежьте, удалите плодоножки, семена и перегородки, выложите в чашу комбайна и измельчите вместе с дольками чеснока. Добавьте соль и измельченные специи, перемешайте. Подавайте аджику к запеченному или отварному мясу.
Новый очаг. Рецепты
ГОТОВИМ НАСТОЯЩУЮ ДОМАШНЮЮ АДЖИКУ 🌶 Соус получается очень жгучим, но он может послужить основой для других, менее острых соусов или добавкой к тушеному мясу.
_____________________
🔪Понадобится
Перец красный острый— 1 кг
Чеснок —3 шт
Соль крупная— 70 г
Смесь семян кориандра, укропа, фенхеля, хмели-сунели— 1 стакан
Способ приготовления:
1. Целые стручки красного перца подержите в духовке при небольшой температуре, чтобы кожица слегка сморщилась. Чеснок почистите, разделите на дольки.
2. Смесь семян прокалите на сухой сковороде до появление аромата и слегка измельчите в ступке или блендере.
3. Подваленные стручки перца разрежьте, удалите плодоножки, семена и перегородки, выложите в чашу комбайна и измельчите вместе с дольками чеснока. Добавьте соль и измельченные специи, перемешайте. Подавайте аджику к запеченному или отварному мясу.