Вы когда-нибудь пробовали готовить ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ?
🥬 Этот рецепт пришёл к нам из Венгрии, там блюдо называется «сарма». Очень понравится вегетарианцам и любителям белой фасоли ☺️ _____________________ 🔪Понадобится Капуста кочан — 1 шт. Лук репчатый —2 шт. Капуста квашеная —400 г Фасоль белая консервированная —2 банки Рис — 100 г Бульон овощной по вкусу Укроп, петрушка по вкусу Соль по вкусу Перец красный молотый — 1 г Способ приготовления: 1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости или бланшируйте кочан целиком. Слейте жидкость из банок с фасолью. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, обжарьте. 2. Смешайте рис с луком, квашеной капустой и фасолью. Добавьте зелень и немного посолите. Заверните начинку в капустные листья. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее голубцы, обжарьте. 3. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, присолите. Тушите на небольшом огне под крышкой около 40 минут. Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.
Новый очаг. Рецепты
Вы когда-нибудь пробовали готовить ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ?
🥬
Этот рецепт пришёл к нам из Венгрии, там блюдо называется «сарма». Очень понравится вегетарианцам и любителям белой фасоли ☺️
_____________________
🔪Понадобится
Капуста кочан — 1 шт.
Лук репчатый —2 шт.
Капуста квашеная —400 г
Фасоль белая консервированная —2 банки
Рис — 100 г
Бульон овощной по вкусу
Укроп, петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный молотый — 1 г
Способ приготовления:
1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости или бланшируйте кочан целиком.
Слейте жидкость из банок с фасолью. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, обжарьте.
2. Смешайте рис с луком, квашеной капустой и фасолью. Добавьте зелень и немного посолите. Заверните начинку в капустные листья.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее голубцы, обжарьте.
3. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, присолите. Тушите на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.