Лучшие статьи на популярные темы

Готовим СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ.

Супы с крупами и бобовыми всегда были популярными первыми блюдами – и не только на Руси. Они сытные, а ещё в них содержится огромное количество полезных веществ 🫘 🍲
_____________________
🔪Понадобится
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Мясной бульон или вода — 2 л
Красная чечевица — 200 г
Морковь — 2 шт. (среднего размера)
Лук — 1 шт. (среднего размера)
Перец, соль — по 1 щепотке
Лавровый лист — 1−2 шт.
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем лук и морковь до нежно-золотистого цвета.
2. Промойте в холодной воде чечевицу.
В кипящий бульон или воду всыпьте крупу, варите на среднем огне в течение 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю поджаренные овощи, поварите суп из чечевицы еще 10 минут.
Положите туда же лавровый лист, посолите и поперчите. Выключите огонь и закройте крышку. Блюдо должно настояться примерно 10−20 минут.
4. Можно дополнить рецепт супа из чечевицы ржаными гренками, чесночными булочками, сливками или сметаной.

Готовим СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ. - 938128951850

Комментарии

Комментариев нет.