Холодный свекольник с квасом — интересный альянс свекольника и окрошки!
Попробуйте и угостите своих друзей в жаркий день. _____________________ 🔪Понадобится Свёкла - 2 шт Сок лимона или яблочный уксус Сахар Соль Морковь Редис Лук Зелень Яйца - 2 шт Квас Сметана Приготовление: 1. Свеклу вымойте, обсушите и запеките в духовке (завернув в 2 слоя фольги) или же в мультиварке в режиме «Выпечка». После запекания свеклу остудите и натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. 2. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы вода покрывала свеклу целиком), доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте немного по вкусу сока лимона или яблочного уксуса, сахар и соль. Остудите. 3. Подготовьте и нарежьте овощи, зелень и отварные яйца для заправки. Перемешайте. В остывший отвар свеклы влейте несладкий холодный квас. Разложите по тарелкам заправку, залейте смесью свекольного отвара с квасом и подавайте с ложечкой свежей сметаны.
Новый очаг. Рецепты
Холодный свекольник с квасом — интересный альянс свекольника и окрошки!
Попробуйте и угостите своих друзей в жаркий день.
_____________________
🔪Понадобится
Свёкла - 2 шт
Сок лимона или яблочный уксус
Сахар
Соль
Морковь
Редис
Лук
Зелень
Яйца - 2 шт
Квас
Сметана
Приготовление:
1. Свеклу вымойте, обсушите и запеките в духовке (завернув в 2 слоя фольги) или же в мультиварке в режиме «Выпечка». После запекания свеклу остудите и натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
2. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы вода покрывала свеклу целиком), доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте немного по вкусу сока лимона или яблочного уксуса, сахар и соль. Остудите.
3. Подготовьте и нарежьте овощи, зелень и отварные яйца для заправки. Перемешайте. В остывший отвар свеклы влейте несладкий холодный квас. Разложите по тарелкам заправку, залейте смесью свекольного отвара с квасом и подавайте с ложечкой свежей сметаны.