Певица считает себя «ленивой» хозяйкой: обычно она выбирает лёгкие и простые рецепты, на которые уходит не много времени. _____________________ 🔪Понадобится Половина курицы — 800 г Лук и морковь — по 2 шт Сельдерей черешковый — 2 шт Перец черный горошком — 10 шт Лавровый лист — 2 шт Яйца — 7 шт Мука — 250 г Зелень рубленая — 2 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: 1. В кастрюлю налить 2,3 литра холодной воды, положить курицу, по одной луковице и моркови, сельдерей, посолить и дать закипеть. Убавить огонь до минимального, несколько раз снять пену и варить под крышкой 1,5 часа. 2. Взбить венчиком 6 желтков и 1 яйцо, посолить и влить 2 ст. ложки воды.Эту смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать его на доске 10 минут (тесто должно получится гладким), накрыть пленкой и оставить на полчаса. 3. Разделить тесто на три части, каждую раскатать в тонкие пласты. Припылить их мукой, скатать в неплотные трубочки и нарезать острым ножом. Разложить лапшу на доске и дать подсохнуть полчаса. 4. Из бульона удалить овощи, у курицы отделить мясо от костей. Оставшиеся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и положить в бульон. 5. Добавить в суп лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 10 минут. Добавить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты.Вернуть в суп куриное мясо и посыпать рубленной зеленью.
Новый очаг. Рецепты
Рецепты звёзд: СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ готовит Алёна Свиридова 🎤 🍜
Певица считает себя «ленивой» хозяйкой: обычно она выбирает лёгкие и простые рецепты, на которые уходит не много времени.
_____________________
🔪Понадобится
Половина курицы — 800 г
Лук и морковь — по 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец черный горошком — 10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Яйца — 7 шт
Мука — 250 г
Зелень рубленая — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить 2,3 литра холодной воды, положить курицу, по одной луковице и моркови, сельдерей, посолить и дать закипеть.
Убавить огонь до минимального, несколько раз снять пену и варить под крышкой 1,5 часа.
2. Взбить венчиком 6 желтков и 1 яйцо, посолить и влить 2 ст. ложки воды.Эту смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
Вымешивать его на доске 10 минут (тесто должно получится гладким), накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. Разделить тесто на три части, каждую раскатать в тонкие пласты. Припылить их мукой, скатать в неплотные трубочки и нарезать острым ножом.
Разложить лапшу на доске и дать подсохнуть полчаса.
4. Из бульона удалить овощи, у курицы отделить мясо от костей.
Оставшиеся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и положить в бульон.
5. Добавить в суп лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 10 минут.
Добавить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты.Вернуть в суп куриное мясо и посыпать рубленной зеленью.