ОВОЩНОЙ СУП С НУТОМ И КИНОА разнообразит ваш повседневный семейный обед.
Нут прекрасно заменяет мясо, а киноа делает блюдо сытным и вкусным 🍲 _____________________ 🔪Понадобится Киноа — 1/2 стакана Масло оливковое — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 2 стебля Чеснок — 3 зубчика Паприка —1 ст. л. Соль, перец по вкусу Перец красный — 1 шт. Перец желтый — 1 шт. Нут консервированный — 800 г Бульон овощной — 2 стакана Уксус винный красный — 2 ст. л. Петрушка по вкусу Способ приготовления: Нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите сельдерей и чеснок, перец нарежьте соломкой. Сварите киноа по инструкции на упаковке. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, 6 минут. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Выложите сладкий перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте нут, бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей, 5–8 минут. Добавьте киноа и уксус и снимите суп с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Новый очаг. Рецепты
ОВОЩНОЙ СУП С НУТОМ И КИНОА разнообразит ваш повседневный семейный обед.
Нут прекрасно заменяет мясо, а киноа делает блюдо сытным и вкусным 🍲
_____________________
🔪Понадобится
Киноа — 1/2 стакана
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Паприка —1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Перец красный — 1 шт.
Перец желтый — 1 шт.
Нут консервированный — 800 г
Бульон овощной — 2 стакана
Уксус винный красный — 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Нашинкуйте лук, натрите морковь, порубите сельдерей и чеснок, перец нарежьте соломкой. Сварите киноа по инструкции на упаковке.
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, 6 минут.
Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Выложите сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
Добавьте нут, бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей, 5–8 минут. Добавьте киноа и уксус и снимите суп с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.