Это блюдо вы сделаете за 20 минут— максимум! Рецепт БЕФСТРОГАНОВА С КУСКУСОМ 😋 _____________________ 🔪Понадобится Говядина (нога, лопатка или вырезка) — 140 г Репчатый лук — 1 шт. Маринованные огурцы — 4 шт. Томатная паста — 1 ч. л. Сливки 10% — 100 мл Грибы вешенки — 50 г Растительное масло — 60 мл Кускус — 80 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношение 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут. Лук очистить и нарезать соломкой. 2. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации. 3. Мясо нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Обжаривать в течение 1 минуты и постоянно помешивать. Порвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Томатная паста придаст блюду кислинку. 4. Влить к мясу сливки, перемешать и томить. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать. 5. Переложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.
Новый очаг. Рецепты
Нужно приготовить что-то вкусное и быстро?
Это блюдо вы сделаете за 20 минут— максимум! Рецепт БЕФСТРОГАНОВА С КУСКУСОМ 😋
_____________________
🔪Понадобится
Говядина (нога, лопатка или вырезка) — 140 г
Репчатый лук — 1 шт.
Маринованные огурцы — 4 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сливки 10% — 100 мл
Грибы вешенки — 50 г
Растительное масло — 60 мл
Кускус — 80 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношение 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут. Лук очистить и нарезать соломкой.
2. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации.
3. Мясо нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Обжаривать в течение 1 минуты и постоянно помешивать. Порвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.
Томатная паста придаст блюду кислинку.
4. Влить к мясу сливки, перемешать и томить. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.
5. Переложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.