Сезон огурцов открыт, а это значит, что пора готовить ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ 🥒
Освежает не хуже лимонада😉 _____________________ 🔪Понадобится Огурцы свежие крупные — 2 штуки Мята — 1 пучок Укроп — 1 пучок Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 5 столовых ложек Миндаль молотый — 200 грамм Гренки и сыр фета для подачи Способ приготовления: Огурцы вымойте, отрежьте 5 см огурца и нарежьте кубиками. Отложите для украшения несколько веточек укропа и мяты для украшения. Оставшиеся огурцы и зелень произвольно нарежьте, переложите в кухонный комбайн и измельчите, добавив чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, молотый миндаль и 100 мл холодной воды. Перелейте смесь в кувшин и поставьте в холодильник на 30 минут. Багет нарежьте на 12 ломтиков. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Смешайте сыр фета, йогурт и черный молотый перец в небольшой миске и выложите на гренки. Разлить суп по 4 тарелкам, сверху выложите нарезанными кубиками огурцы и зелень. Подавайте с гренками, сбрызнув их оставшимся оливковым маслом.
Новый очаг. Рецепты
Сезон огурцов открыт, а это значит, что пора готовить ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ 🥒
Освежает не хуже лимонада😉
_____________________
🔪Понадобится
Огурцы свежие крупные — 2 штуки
Мята — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Миндаль молотый — 200 грамм
Гренки и сыр фета для подачи
Способ приготовления:
Огурцы вымойте, отрежьте 5 см огурца и нарежьте кубиками. Отложите для украшения несколько веточек укропа и мяты для украшения.
Оставшиеся огурцы и зелень произвольно нарежьте, переложите в кухонный комбайн и измельчите, добавив чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, молотый миндаль и 100 мл холодной воды. Перелейте смесь в кувшин и поставьте в холодильник на 30 минут.
Багет нарежьте на 12 ломтиков. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Смешайте сыр фета, йогурт и черный молотый перец в небольшой миске и выложите на гренки.
Разлить суп по 4 тарелкам, сверху выложите нарезанными кубиками огурцы и зелень. Подавайте с гренками, сбрызнув их оставшимся оливковым маслом.