🥬 ТУШЕНАЯ КАПУСТА: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и воздушнее!
Это блюдо пользуется популярностью у российских хозяек. Капусту вкусно потушить и с грибами и с мясом, с другими овощами и даже с сосисками. _____________________ 🔪Понадобится Капуста белокочанная – 500 г Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Паста томатная – 2 ст. л. Перец черный молотый, соль по вкусу Масло растительное – 50 мл Сосиски – 2-3 шт Петрушка Яйцо Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть. Нарезать капусту тонкими мелкими ломтиками. 2. Разогреть в сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжарить в нём, при помешивании, репчатый лук до золотистого оттенка – две-три минуты. 3. Добавить морковку, перемешать с луком и обжаривать ещё три-пять минут. Заложить капусту, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить всё на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. При этом не забываем помешивать. 4. Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой, еще пятнадцать-двадцать минут. Пока овощи тушатся, очистить сосиски и нарезаем кружочками. 5. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кружочки сосисок до красивой румяной корочки. И выложить их тушёной капусте. Перемешать. Теперь яйцо, как и рассказывалось выше. Взбить любым способом и вмешать в капусту.
Новый очаг. Рецепты
🥬 ТУШЕНАЯ КАПУСТА: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и воздушнее!
Это блюдо пользуется популярностью у российских хозяек. Капусту вкусно потушить и с грибами и с мясом, с другими овощами и даже с сосисками.
_____________________
🔪Понадобится
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Паста томатная – 2 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Сосиски – 2-3 шт
Петрушка
Яйцо
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть. Нарезать капусту тонкими мелкими ломтиками.
2. Разогреть в сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжарить в нём, при помешивании, репчатый лук до золотистого оттенка – две-три минуты.
3. Добавить морковку, перемешать с луком и обжаривать ещё три-пять минут.
Заложить капусту, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить всё на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. При этом не забываем помешивать.
4. Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой, еще пятнадцать-двадцать минут.
Пока овощи тушатся, очистить сосиски и нарезаем кружочками.
5. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кружочки сосисок до красивой румяной корочки. И выложить их тушёной капусте. Перемешать.
Теперь яйцо, как и рассказывалось выше. Взбить любым способом и вмешать в капусту.