Вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧 🍎

Приготовьте такой к ужину, налейте себе большую кружку чая, отрежьте огромный кусок и наслаждайтесь, забыв о калориях. Сегодня ваш день 😉
_____________________
🔪Понадобится
Сливочное масло (комнатной температуры)—200 г
Творог—250 г
Мука —600 г
Яйца (крупные)— 2 шт
Сахарный песок (стакан)—250 г
Яблоки— 1,5-1,7 кг
Сода, гашеная в уксусе—1 ч. л.
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Смешайте все, кроме яблок и муки, добавив 1 (!) яйцо в большой миске. Затем добавляйте порциями муку, до получения мягкого теста. Скатайте из теста шар, на присыпанном мукой столе.
2. Разделите шар на две равные части. Первую половину раскатайте скалкой в большой овал.
3. Почистите яблоки, освободите их от сердцевины и ломтиками яблок плотно-плотно покройте весь прямоугольник теста. Яблоки при выпечке усаживаются. Так что не жалейте их, кладите не в один слой. Особенно не забывайте про периметр пирога. И, если любите корицу, посыпьте яблочную начинку от души.
4. Вторую половину теста также раскатайте скалкой. На сколько можете, чтоб тесто не рвалось после переноса на покрытый яблоками первый корж. Художественно растягивайте края, чтоб соединить нижний и верхний коржи.
5. Взбейте вилкой 1 яйцо и обильно смажьте кистью верх пирога. В разогретой до 200 С духовке пеките пирог 10 минут. Он начнёт золотиться. Температуру убавляйте до 155-160С и пеките ещё 30 минут.

Вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧 🍎  - 938201362218

Комментарии

Комментариев нет.