Пара ложек свежего абрикосового джема и курага – идеальное дополнение к этому блюду на двоих. Нет утки? Можно использовать куриную грудку с кожей. _____________________ 🔪Понадобится Утиная грудка —1 шт Картофель —450 г Куриный бульон —1 ст. л. оливковое масло —3 ч. л. Красная луковица —1/2 шт Вино белое сухое —1/2 стакана Пюре из свежих абрикосо —1\2 стакана Уксус красный винный —1 ст. л. Петрушка зелень рубленная —2 ст. л. Способ приготовления: 1. Нагрейте духовку до 200°С. Лук мелко порежьте, картофель очистите. 2. Филе утки накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком до толщины в 3 см. Ножом нанесите на коже насечки крест-накрест. Отварите картофель до готовности, приготовьте пюре, добавив бульон, сливочное масло и соль по вкусу. 3. Обжарьте утку с обеих сторон до коричневой корочки, переложите на противень и запекайте 5–7 минут. Накройте фольгой. Слейте из сковороды жир, оставив 1 ч. л., и обжарьте лук 2 мин., помешивая. Добавьте вино и, помешивая, добавьте пюре из абрикоса, уксус, соль и перец. Подавайте соус с уткой. Нарежьте филе утки пластинками, подавайте с пюре и соусом из кураги. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой.
Новый очаг. Рецепты
Приготовим УТКУ С АБРИКОСАМИ.
Пара ложек свежего абрикосового джема и курага – идеальное дополнение к этому блюду на двоих. Нет утки? Можно использовать куриную грудку с кожей.
_____________________
🔪Понадобится
Утиная грудка —1 шт
Картофель —450 г
Куриный бульон —1 ст. л.
оливковое масло —3 ч. л.
Красная луковица —1/2 шт
Вино белое сухое —1/2 стакана
Пюре из свежих абрикосо —1\2 стакана
Уксус красный винный —1 ст. л.
Петрушка зелень рубленная —2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 200°С. Лук мелко порежьте, картофель очистите.
2. Филе утки накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком до толщины в 3 см. Ножом нанесите на коже насечки крест-накрест.
Отварите картофель до готовности, приготовьте пюре, добавив бульон, сливочное масло и соль по вкусу.
3. Обжарьте утку с обеих сторон до коричневой корочки, переложите на противень и запекайте 5–7 минут. Накройте фольгой.
Слейте из сковороды жир, оставив 1 ч. л., и обжарьте лук 2 мин., помешивая. Добавьте вино и, помешивая, добавьте пюре из абрикоса, уксус, соль и перец. Подавайте соус с уткой.
Нарежьте филе утки пластинками, подавайте с пюре и соусом из кураги. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой.