Приготовим УТКУ С АБРИКОСАМИ.

Пара ложек свежего абрикосового джема и курага – идеальное дополнение к этому блюду на двоих. Нет утки? Можно использовать куриную грудку с кожей.
_____________________
🔪Понадобится
Утиная грудка —1 шт
Картофель —450 г
Куриный бульон —1 ст. л.
оливковое масло —3 ч. л.
Красная луковица —1/2 шт
Вино белое сухое —1/2 стакана
Пюре из свежих абрикосо —1\2 стакана
Уксус красный винный —1 ст. л.
Петрушка зелень рубленная —2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 200°С. Лук мелко порежьте, картофель очистите.
2. Филе утки накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком до толщины в 3 см. Ножом нанесите на коже насечки крест-накрест.
Отварите картофель до готовности, приготовьте пюре, добавив бульон, сливочное масло и соль по вкусу.
3. Обжарьте утку с обеих сторон до коричневой корочки, переложите на противень и запекайте 5–7 минут. Накройте фольгой.
Слейте из сковороды жир, оставив 1 ч. л., и обжарьте лук 2 мин., помешивая. Добавьте вино и, помешивая, добавьте пюре из абрикоса, уксус, соль и перец. Подавайте соус с уткой.
Нарежьте филе утки пластинками, подавайте с пюре и соусом из кураги. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой.

Приготовим УТКУ С АБРИКОСАМИ. - 938502345002

Комментарии

Комментариев нет.