Готовится просто, а получается очень вкусным, но только если четко следовать рецепту. Как только блюдо приготовлено, его надо сразу съесть! Так с любым японским кушаньем. Это вам ни борщ, никудзягу надо быстро сделать и подать гостю, чтобы он наслаждался свежим тонким вкусом. _____________________ 🔪Понадобится Говядина — 320 г Картофель (средний) — 4 шт. Морковь (средняя) — 1-2 шт. Репчатый лук (средний) — 2 шт. Стручковая фасоль — 80 г Соевый соус — 50 мл Сакэ — 50 мл Сахар — 50 г Вода — 300 мл Способ приготовления: Почистим картошку, морковь и лук. Нарежем небольшими кусками, но и не слишком мелкими. Говядину нарежем как можно тоньше (в Японии специально продается тонко нарезанная говядина и японцы покупают ее, чтобы на минуту опустить ее в кипяток: так она не станет плотной). Положим резанные овощи в кастрюлю с водой. Добавляем все соусы и сахар. Варим на среднем огне. Убираем пену. Накрываем пергаментом, как крышкой кастрюлю, под ним бульон потихоньку варится. Когда морковь станет готовой, добавим говядину и стручковую фасоль. Когда бульона станет меньше половины, выключим огонь, и оставим стыть на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались бульоном. Перед подачей ещё раз подогреваем на маленьком огне, но так, чтобы картошка не разварилась.
Новый очаг. Рецепты
НИКУДЗЯГА — мясо с картошкой по-японски.
Готовится просто, а получается очень вкусным, но только если четко следовать рецепту.
Как только блюдо приготовлено, его надо сразу съесть! Так с любым японским кушаньем. Это вам ни борщ, никудзягу надо быстро сделать и подать гостю, чтобы он наслаждался свежим тонким вкусом.
_____________________
🔪Понадобится
Говядина — 320 г
Картофель (средний) — 4 шт.
Морковь (средняя) — 1-2 шт.
Репчатый лук (средний) — 2 шт.
Стручковая фасоль — 80 г
Соевый соус — 50 мл
Сакэ — 50 мл
Сахар — 50 г
Вода — 300 мл
Способ приготовления:
Почистим картошку, морковь и лук. Нарежем небольшими кусками, но и не слишком мелкими.
Говядину нарежем как можно тоньше (в Японии специально продается тонко нарезанная говядина и японцы покупают ее, чтобы на минуту опустить ее в кипяток: так она не станет плотной).
Положим резанные овощи в кастрюлю с водой. Добавляем все соусы и сахар.
Варим на среднем огне. Убираем пену. Накрываем пергаментом, как крышкой кастрюлю, под ним бульон потихоньку варится.
Когда морковь станет готовой, добавим говядину и стручковую фасоль.
Когда бульона станет меньше половины, выключим огонь, и оставим стыть на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались бульоном.
Перед подачей ещё раз подогреваем на маленьком огне, но так, чтобы картошка не разварилась.