Комментарии
- 1 авг 2022 20:10Валентина Чернядьева
️
- 3 авг 2022 11:04Людмила Нечаева
- 3 авг 2022 11:04Людмила Нечаева
️
- 3 авг 2022 11:04Людмила Нечаева ответила Людмиле Нечаевой
- 3 авг 2022 11:05Людмила НечаеваКласс
- 6 авг 2022 01:00Давлат Рахматуллаевhttps://itmyfood.ru/vkusnaya-seledka-pod-shuboy/
- 7 авг 2022 20:58Екатерина Кислова
️
- 25 авг 2022 02:46нина николаевская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новый очаг. Рецепты
Готовим ТОРТ С КИВИ 🥝
Нежный крем, пикантная фруктовая кислинка и самое главное — без выпечки!
Делитесь этим супер-рецептом с коллегами.
_____________________
🔪Понадобится
Для основы:
Песочное печенье — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Банан — 2 шт.
Киви —4 шт.
Желатин —4 ч. л.
Кипяченая вода — 0,5 стакана
Натуральный йогурт — 500 мл
Сахарный песок — 70 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Для украшения:
Киви — 2 шт.
Способ приготовления:
Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут.
Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы.
Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.