Это блюдо в азиатском стиле можно готовить также с гречневой или рисовой лапшой. Лучше всего обжаривать все ингредиенты в сковороде вок. _____________________ 🔪Понадобится Лапша пшеничная —400 г Масло растительное — 1 ст. л. Грибы (шампиньоны или шиитаке, можно вешенки) —250 г Перец болгарский — 2 шт. Соус соевый —6 ст. л. Соус мирин (одна из основных приправ японской кухни)— 6 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Масло кунжутное — 1 ст. л. Лук зеленый — 1 пучок Чеснок (зубцы)— 1 шт. Кунжут (семена) — 1 ст. л. Способ приготовления: Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара. Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд. Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.
Новый очаг. Рецепты
ЛАПША С ГРИБАМИ ПО-ЯПОНСКИ 🍜
Это блюдо в азиатском стиле можно готовить также с гречневой или рисовой лапшой. Лучше всего обжаривать все ингредиенты в сковороде вок.
_____________________
🔪Понадобится
Лапша пшеничная —400 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Грибы (шампиньоны или шиитаке, можно вешенки) —250 г
Перец болгарский — 2 шт.
Соус соевый —6 ст. л.
Соус мирин (одна из основных приправ японской кухни)— 6 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок (зубцы)— 1 шт.
Кунжут (семена) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара.
Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.
Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.