Приготовим САЛАТ С ГОРОШКОМ И КРЕМОВЫМ СОУСОМ 🥗

Рецепт оригинальный и совсем не сложный. Палочка-выручалочках для любой хозяйки. Попробуйте, наверняка это станет вашим любимым блюдом.
_____________________
🔪Понадобится
Горошек (молодые стручки) — 400 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Тархун (листья) — 3 ч. л.
Зеленый горошек (свежемороженый) — 250 г
Шпинат (свежие листья) — 1 пачка
Способ приготовления:
Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна, по 1/4 ч. л. соли и перца.
Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.

Приготовим САЛАТ С ГОРОШКОМ И КРЕМОВЫМ СОУСОМ 🥗  - 938821467946

Комментарии

Комментариев нет.