Тогда приготовим сегодня из нежной и легкой ИНДЕЙКИ. Мало кто знает, чтобы индейка не была сухой, достаточно добавить в маринад кефир и газировку 🦃 _____________________ 🔪Понадобится Темное мясо индейки — 2 кг Репчатый лук — 5 шт. Сладкий перец — 4 шт. Кефир — 500 мл «Боржоми» — половина бутылки Карри — 0,5 ч. ложки Соль, молотый черный и красный перец по вкусу Способ приготовления: Готовим маринад: нарезаем лук и перец кольцами, кладем в емкость для маринада. Добавляем специи (кроме соли), перемешиваем и заливаем кефиром. Кладем в маринад куски индейки и тщательно перемешиваем. Доливаем газированную воду и солим по вкусу. Оставляем мариноваться индейку при комнатной температуре на пару-тройку часов. Жарить шашлык на прогоревших углях не больше 20 минут. Лучше куски выложить на решетку и переворачивать, а не нанизывать на шампуры. Если вы готовите на шампурах, то нанизывайте куски мяса, чередуя с кольцами лука и перца.
Новый очаг. Рецепты
ШАШЛЫК ещё не надоел?
Тогда приготовим сегодня из нежной и легкой ИНДЕЙКИ. Мало кто знает, чтобы индейка не была сухой, достаточно добавить в маринад кефир и газировку 🦃
_____________________
🔪Понадобится
Темное мясо индейки — 2 кг
Репчатый лук — 5 шт.
Сладкий перец — 4 шт.
Кефир — 500 мл
«Боржоми» — половина бутылки
Карри — 0,5 ч. ложки
Соль, молотый черный и красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Готовим маринад: нарезаем лук и перец кольцами, кладем в емкость для маринада.
Добавляем специи (кроме соли), перемешиваем и заливаем кефиром. Кладем в маринад куски индейки и тщательно перемешиваем. Доливаем газированную воду и солим по вкусу.
Оставляем мариноваться индейку при комнатной температуре на пару-тройку часов.
Жарить шашлык на прогоревших углях не больше 20 минут. Лучше куски выложить на решетку и переворачивать, а не нанизывать на шампуры. Если вы готовите на шампурах, то нанизывайте куски мяса, чередуя с кольцами лука и перца.