Смородина редко попадает в пироги, чаще с ней готовят напитки и желе.
Мы предлагаем для любимой дачной ягоды новое амплуа — пирог со смородиной украсит летний стол! _____________________ 🔪Понадобится Для теста: Масло сливочное— 250 г Сахарный песок — 220 г Яйцо —2 шт Желток —3 шт Соль — 1 щепотка Мука— 400 г Крахмал —100 г Разрыхлитель —1 пачка Молоко— 125 мл Орехи лесные— 100 г Сухари панировочные —2 ст. л. Для начинки: Смородина красная —1 кг Белки —3 шт Сахарная пудра— 150 г Способ приготовления: Приготовьте тесто: взбейте размягченное масло в миске, постепенно добавляя сахар, до пышности. По одному введите яйца и желтки, хорошо перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и постепенно всыпьте в яично-масляную смесь, подливая молоко. Хорошо перемешайте тесто. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, крупно порубите (или измельчите в импульсном режиме в блендере), добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на противень. Ягоды смородины вымойте, обсушите, освободите от веточек, ровным слоем выложите поверх теста. Выпекайте 30 минут. Достаньте торт, снизьте температуру духовки до 150°С. Взбейте белки с сахаром до густоты, переложите в кондитерский мешок и равномерно выложите поверх слоя смородины. Выпекайте торт в духовке еще 10–15 минут, остудите и разрежьте на кусочки.
Новый очаг. Рецепты
Смородина редко попадает в пироги, чаще с ней готовят напитки и желе.
Мы предлагаем для любимой дачной ягоды новое амплуа — пирог со смородиной украсит летний стол!
_____________________
🔪Понадобится
Для теста:
Масло сливочное— 250 г
Сахарный песок — 220 г
Яйцо —2 шт
Желток —3 шт
Соль — 1 щепотка
Мука— 400 г
Крахмал —100 г
Разрыхлитель —1 пачка
Молоко— 125 мл
Орехи лесные— 100 г
Сухари панировочные —2 ст. л.
Для начинки:
Смородина красная —1 кг
Белки —3 шт
Сахарная пудра— 150 г
Способ приготовления:
Приготовьте тесто: взбейте размягченное масло в миске, постепенно добавляя сахар, до пышности. По одному введите яйца и желтки, хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью и постепенно всыпьте в яично-масляную смесь, подливая молоко. Хорошо перемешайте тесто.
Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, крупно порубите (или измельчите в импульсном режиме в блендере), добавьте в тесто и перемешайте.
Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на противень.
Ягоды смородины вымойте, обсушите, освободите от веточек, ровным слоем выложите поверх теста. Выпекайте 30 минут. Достаньте торт, снизьте температуру духовки до 150°С.
Взбейте белки с сахаром до густоты, переложите в кондитерский мешок и равномерно выложите поверх слоя смородины. Выпекайте торт в духовке еще 10–15 минут, остудите и разрежьте на кусочки.