Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим! _____________________ 🔪Понадобится Мясо (любое, но не птица)— 2 кг Лук репчатый— 4-5 шт Гранатовый сок—600-700 мл Растительное масло—2 ст. л. Соль по вкусу Черного перца горошком, хмели сунели, семян кинзы—по 0,5 ст. л. Способ приготовления: Нарежьте мясо кусочками среднего размера, лук нарежьте дольками. Специи измельчите в ступке. Выложите мясо в миску или контейнер, добавьте нарезанный лук и специи, перемешайте. Влейте гранатовый сок в миску с мясом, перемешайте, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте миску тяжелой тарелкой в качестве гнета, чтобы сок полностью покрывал мясо. Оставьте мариноваться на сутки в холодильнике. Жарьте шашлык на углях до готовности.
Новый очаг. Рецепты
Рецепт простого маринада с гранатовым соком.
Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим!
_____________________
🔪Понадобится
Мясо (любое, но не птица)— 2 кг
Лук репчатый— 4-5 шт
Гранатовый сок—600-700 мл
Растительное масло—2 ст. л.
Соль по вкусу
Черного перца горошком, хмели сунели, семян кинзы—по 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кусочками среднего размера, лук нарежьте дольками. Специи измельчите в ступке.
Выложите мясо в миску или контейнер, добавьте нарезанный лук и специи, перемешайте.
Влейте гранатовый сок в миску с мясом, перемешайте, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Накройте миску тяжелой тарелкой в качестве гнета, чтобы сок полностью покрывал мясо. Оставьте мариноваться на сутки в холодильнике.
Жарьте шашлык на углях до готовности.