Рецепт рагу из говядины и помидоров по‑грузински 🐄 🍅
Это блюдо называется «Чашушули» и летом готовится со свежими томатами. Вкус такой, что вы сразу почувствуете: кислинку помидоров, вкус мяса, аромат свежей кинзы и специй. _____________________ 🔪Понадобится 450−500 г говядины для тушения (нарезать кубиками по 3 см) 2−3 ст. л. сливочного или топленого масла 2 большие луковицы 1 ч. л. смеси грузинских специй 3 зубца чеснока (мелко порубить) 1 перец чили (семена удалить, перец порубить) 1 морковь (очистить) 1 сладкий перец 1 пучок кинзы 2- 4 средних помидора 1,5 стакана воды соль и перец по вкусу Способ приготовления: В большой чугунной сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте лук и готовьте его, помешивая, до мягкости и прозрачности. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся масло и выложите мясо. Жарьте порциями до румяной корочки. Верните в сковороду все обжаренное мясо и лук, добавьте специи и половину нарезанного чеснока, готовьте 1 минуту. Влейте воду, добавьте нарезанную крупно морковь и болгарский перец и приготовленную из свежих помидоров томатную массу (снять с помощью кипятка кожицу и размять блендером, добавить немного соли и специй), перемешайте, доведите до кипения. Выложите в рагу связанный пучок кинзы и нарезанный перец чили, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, время от времени помешивая и подливая воду, если соус слишком загустеет. Мясо должно стать мягким и нежным. Удалите из сковороды пучок кинзы, приправьте рагу по вкусу, добавьте свежую рубленую зелень и оставшийся чеснок, перемешайте, дайте настояться перед подачей 5−10 минут.
Новый очаг. Рецепты
Рецепт рагу из говядины и помидоров по‑грузински 🐄 🍅
Это блюдо называется «Чашушули» и летом готовится со свежими томатами. Вкус такой, что вы сразу почувствуете: кислинку помидоров, вкус мяса, аромат свежей кинзы и специй.
_____________________
🔪Понадобится
450−500 г говядины для тушения (нарезать кубиками по 3 см)
2−3 ст. л. сливочного или топленого масла
2 большие луковицы
1 ч. л. смеси грузинских специй
3 зубца чеснока (мелко порубить)
1 перец чили (семена удалить, перец порубить)
1 морковь (очистить)
1 сладкий перец
1 пучок кинзы
2- 4 средних помидора
1,5 стакана воды
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В большой чугунной сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте лук и готовьте его, помешивая, до мягкости и прозрачности. Переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и выложите мясо. Жарьте порциями до румяной корочки.
Верните в сковороду все обжаренное мясо и лук, добавьте специи и половину нарезанного чеснока, готовьте 1 минуту.
Влейте воду, добавьте нарезанную крупно морковь и болгарский перец и приготовленную из свежих помидоров томатную массу (снять с помощью кипятка кожицу и размять блендером, добавить немного соли и специй), перемешайте, доведите до кипения. Выложите в рагу связанный пучок кинзы и нарезанный перец чили, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, время от времени помешивая и подливая воду, если соус слишком загустеет. Мясо должно стать мягким и нежным.
Удалите из сковороды пучок кинзы, приправьте рагу по вкусу, добавьте свежую рубленую зелень и оставшийся чеснок, перемешайте, дайте настояться перед подачей 5−10 минут.