Комментарии
- 16 авг 2022 21:02Ирина Лаврова (Москвина)Ягоды получатся сухие. если в кипящий сироп их отпустить. Я делаю по другому - беру 5 стаканов ягод ( вымыть и дать стечь воде) положить в кастрюлю. туда же выливаю стакан воды. ставлю на огонь. как закипит - снимаю пенку и добавляю 6 стаканов песка. дам закипеть. перемешиваю пока растворится песок. на всё уходит 5 минут. раскладываю по стерилизованым банкам и под капроновым крышкам. Варенье всегда приятное. желеобразное. Много лет пользуюсь этим рецептом. не разу не пожалела.
- 17 авг 2022 08:45Галина Павловна Шеронова (Гугина) ответила Ирине Лавровой (Москвиной)Спасибо
- 17 авг 2022 08:49Ирина Лаврова (Москвина) ответила Галине Павловне Шероновой (Гугиной)
- 17 авг 2022 20:40Галина Будник-Бычковская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новый очаг. Рецепты
Хочется домашнего варенья, но лень с ним возиться?
Делимся с вами рецептом «Пятиминутки» из смородины😉
Пять минут и можно подавать к чаю свежее домашнее варенье из любимых ягод!
_____________________
🔪Понадобится
Смородина— 7 стаканов
Сахарный песок— 7 стаканов
Вода —¾ стакана
Способ приготовления:
Переберите ягоды от веточек и промойте прохладной водой, дайте воде стечь и оставьте ягоды подсохнуть.
Достаньте кастрюлю с тяжелым дном и поставьте на сильный огонь. Налейте в кастрюлю воду и подождите, пока она закипит. После этого аккуратно высыпайте в воду сахар, тщательно размешивая его до полного растворения.
Когда сахар растворится, высыпайте смородину, не дожидаясь, пока кипящий сироп начнёт карамелизироваться. Перемешайте смородину, не убавляя огонь на плите.
После образования первой пенки варите ягоды еще 5 минут, постоянно помешивая.
После того, как варенье прокипит в течение пяти минут, снимите кастрюлю с огня и раскладывайте варенье по банкам. Закрывайте банки крышками и ставьте под полотенце до полного остывания.