Шашлык по-саудовски 🍖 Вкус настоящей говядины с грибами и зеленью, без лишних специй, вот что такое этот шашлык 😉
_____________________ 🔪Понадобится Говяжье филе —1,5 кг Чеснок —6 зубчиков Масло растительное —4 ст. л. Масло сливочное— 50 г Большая белая луковица —1 шт Лук красный— 2 шт Уксус — 1 ст. л. Шампиньоны —200 г Кинза, укроп —по 1 пучку Способ приготовления: Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
Новый очаг. Рецепты
Шашлык по-саудовски 🍖 Вкус настоящей говядины с грибами и зеленью, без лишних специй, вот что такое этот шашлык 😉
_____________________
🔪Понадобится
Говяжье филе —1,5 кг
Чеснок —6 зубчиков
Масло растительное —4 ст. л.
Масло сливочное— 50 г
Большая белая луковица —1 шт
Лук красный— 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Шампиньоны —200 г
Кинза, укроп —по 1 пучку
Способ приготовления:
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки.
Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.